ВОЗ зафиксировала очередной мировой антирекорд по суточному приросту заразившихся "ковидом"

ВОЗ зафиксировала очередной мировой антирекорд по суточному приросту заразившихся «ковидом»

За минувшие сутки в мире выявлено 505 756 случаев заражения коронавирусом — максимальное число с начала пандемии. 

Это следует из данных, опубликованных Всемирной организацией здравоохранения. 

Наибольшее число инфицированных в сутки выявлено в европейских странах — 258,6 тыс., на американском континенте — 143,4 тыс., в Юго-Восточной Азии — 58,2 тыс. , в Восточном Средиземноморье — 27,4 тыс., в Африке — 5,8 тыс, в западной части Тихого океана — 3,4 тыс. 

«Национальные рекорды» по суточному приросту заразившихся зафиксированы в Италии и России — 31 тыс. 084 и 18 тыс. 283 соответственно. 

Власти Бельгии из-за резкого ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом ввели режим жесткого карантина, правда, несколько менее сурового, чем израильский «локдаун»: людей не лишили свободы передвижения, но при этом ограничили в общении. Так, семья может принять не более одного гостя в закрытом помещении и не более четырех на открытом воздухе. 

На сегодняшний день в Бельгии, по данным университета Джонса Хопкисна выявлено почти 400 тыс. случаев заражения коронавирусом, 11,3 тыс. заразившихся скончались.

Источник

Посмотреть также...

Ученые раскрыли многолетний секрет непобедимости рака

Ученые раскрыли многолетний секрет непобедимости рака

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Австралийские ученые раскрыли ранее неизвестный механизм, позволяющий узнать секрет, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *