ВОЗ назвала "сложной для понимания" статистику смертей от коронавируса в России

ВОЗ назвала «сложной для понимания» статистику смертей от коронавируса в России

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) назвали «необычной» и «сложной для понимания» статистику летальных исходов от COVID-19 в России.

По словам директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкла Райана, российские власти должны пересмотреть способы выявления и отчетности, поскольку низкий уровень смертей при высоком уровне заболеваемости смотрится странно.

«Это, конечно, необычно, что количество смертей относительно количества подтвержденных случаев является очень низким», — сказал он на брифинге в Женеве.

При этом Райан отметил, что Россия провела достаточно большое количество тестов на коронавирус, и это может быть одним из объяснений, но в то же время в других странах, которые в больших масштабах тестируют население, показатели смертности куда выше.

Чиновник призвал Россию придерживаться стандартов официального подтверждения смерти, разработанного ВОЗ и предоставленного каждому государству-члену организации для должной сертификации летальных исходов среди заразившихся COVID-19.

По данным Университета Джонса Хопкинса, Россия по числу заболевших находится в тройке лидеров, а по числу умерших во втором десятке. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в интервью американскому телеканалу «Си-эн-эн», что низкий уровень смертности в стране во время эпидемии коронавируса объясняется просто — в России дела с защитой здоровья граждан обстоят лучше, чем в других странах.

Однако, согласно опубликованной департаментом здравоохранения Москвы статистике, в мае этого года в российской столице умерло от всех причин 15.713 человек. Это на треть больше средних показателей последних трех лет. Прибавка составила 5.715 смертей.  Из них в 5.260 случаях коронавирус является основной или сопутствующей причиной смерти. При этом в официальную статистику смертей от COVID-19 попали только 2.757 скончавшихся.

Источник

Посмотреть также...

два хасида по ошибке заехали в Рамаллу

Автомобиль с двумя бреславскими хасидами из Эльада и Шило заехал в Рамаллу и подвергся нападению …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *