ВОЗ объявил о прорыве в лечении коронавируса

ВОЗ объявил о прорыве в лечении коронавируса

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус назвал «научным прорывом» исследование британским ученых о применении дексаметазона в лечения пациентов с тяжелыми формами COVID-19.

«Это первый препарат, продемонстрировавший снижение уровня смертности среди пациентов с коронавируса, нуждающихся в кислородной поддержке или искусственной вентиляции легких. Это отличная новость, и я поздравляю правительство Великобритании, Оксфордский университет и многих врачей и пациентов в Великобритании, внесших свой вклад в этот спасительный научный прорыв», — заявил Гебрейесус.

Данные исследования говорят, что этот лекарственный препарат позволяет сократить летальность среди пациентов, подключенных к аппарату искусственного дыхания, на 30%, а больных на кислородном лечении — 20%.

Дексаметазон — это противовоспалительный стероидный препарат, который врачи применяют иногда также при лечении некоторых видов рака.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *