ВОЗ повернулась лицом к защитным маскам

ВОЗ повернулась лицом к защитным маскам

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дополнила рекомендации по борьбе с распространением эпидемии COVID-19. 

Если раньше в ВОЗ считали, что ношение масок обязательно для людей с коронавирусом и ухаживающих за ними медиков или близких, то в новых рекомендациях носить маски рекомендуется уже всем людям, находящимся в районе с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой при условии, когда физическое дистанцирование невозможно. 

Особенно настоятельно рекомендуется ношение защитных масок людям старше 60 лет или лицам, страдающим хроническими заболеваниями. 

«В свете накопления информации ВОЗ рекомендует правительствам поощрять население к ношению масок там, где широко распространена передача, а физическое дистанцирование затруднено, например, в общественном транспорте, в магазинах или в других ограниченных или переполненных помещениях», — заявил сегодня на брифинге в Женеве глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. 

Для справки: в апрельском пакете рекомендаций ВОЗ ношение медицинской маски не считалось панацеей от всех коронавирусных бед.

«Медицинская маска не требуется для тех, кто не болен, так как нет данных о ее полезности для защиты здоровых людей. Ношение медицинских масок, при отсутствии показаний, может привести к ненужным затратам, увеличить нагрузку на систему закупок и создать ложное чувство безопасности, которое может привести к пренебрежению другими важными мерами, такими как

практика гигиены рук. Кроме того, ненадлежащее использование маски может снизить эффективность снижения риска передачи»— считали в ВОЗ еще два месяца назад.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *