ВОЗ повысила оценку глобального риска коронавируса до максимального

ВОЗ повысила оценку глобального риска коронавируса до максимального

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) повысила оценку риска глобального распространения нового типа коронавируса до «очень высокого». 

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер, подчеркнув, что обуздать эпидемию пока не удалось ни в одной стране мира и  «вспышка усиливается».

Он отметил, что повысить уровень риска эпидемии эксперты ВОЗ решили с учетом высоких суточных показателей распространения коронавируса за пределами Китая, которые уже превышают китайскую статистику. 

В подтверждение своих слов представитель ВОЗ перечислил новые страны, помимо Италии, в которых зафиксированы случаи заражения коронавирусом. Это Нигерия, Эстония, Дания, Нидерланды  и Литва. 

В этом ряду не было Белоруссии и Мексики. По всей видимости, информация о зараженных в этих странах поступила уже после того, как Линдмайер подготовил свое  выступление. 

Выступивший на пресс-конференции глава ВОЗ Тедрос Адан Гебрейсус заявил, что в настоящее время во всём мире находится в разработке более 20 вакцин, а несколько из них уже проходят клинические испытания. 

По данным ВОЗ, новым типом коронавируса инфицированы 4351 человек в 49 странах мира, не считая КНР. 67 инфицированных скончались. Между тем, по словам Гебрейсуса, в самом Китае за последние сутки зафиксировали 329 случаев заражения, что является «самым низким показателем за месяц».

Источник

Посмотреть также...

Глава Минобороны потребовал изолировать ортодоксов Бней-Брака и Иерусалима

Глава Минобороны потребовал изолировать ортодоксов Бней-Брака и Иерусалима

сайт Reuters. На фото: иллюстрация Министр обороны Израиля Нафтали Беннет («Ямина») заявил, что силы подконтрольного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *