ВОЗ предсказывает серьезное ухудшение эпидемиологической ситуации в мире

ВОЗ предсказывает серьезное ухудшение эпидемиологической ситуации в мире

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предсказала серьезное ухудшение ситуации с коронавирусом в мире. Глава организации Тедрос Гебреисус в очередной раз призвал не спешить с ослаблением карантинных мер, принятых в разных странах.

«Поверьте, худшее еще впереди. Давайте предотвратим эту трагедию», — цитирует Гебреисуса издание «Политико».

Глава ВОЗ подчеркнул, что ситуацию усложняет тот факт, что о новом вирусе практически ничего не известно, и сравнил нынешнюю пандемию с глобальной эпидемией испанки в 1918 году, когда грипп «убил до 100 миллионов человек». «Но теперь у нас есть технологии, мы можем предотвратить такую катастрофу», — отметил Гебреисус.

Он не уточнил, на каких основаниях основывается прогноз, но, по мнению некоторых экспертов, в ближайшем будущем стоит ожидать очередной волны распространения коронавируса через африканские страны, в которых системы здравоохранения менее развиты, чем на Западе.

В марте ВОЗ обратилась с призывом выделить организации 675 миллионов долларов для борьбы с пандемией. Известно, что организация еще собирается попросить 1 миллиард долларов. Между тем, Америка, одна из самых крупных спонсоров организации, приостановила финансирование из-за подозрений в замалчивании ситуации с коронавирусом в Китае, что, по мнению американского президента Дональда Трампа, привело к более масштабной вспышке пандемии в мире. «ВОЗ не справилась со своей основной обязанностью и должна нести ответственность», — заявил Трамп.

По последним данным, в мире зафиксировано 2.505.569 случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии умерли 172.401 человек, 659.680 вылечились.

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *