80 тысяч доз "Файзера" отправят на помойку

ВОЗ хочет ввести мораторий на ревакцинацию

Всемирная организация здравоохранения призвала ввести мораторий на бустерные прививки от коронавируса по меньшей мере до октября этого года. Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что такая мера необходима для обеспечения достаточного уровня первичной вакцинации в мире.

Он подчеркнул, что в то время как в бедных странах столкнулись с дефицитом вакцин, в богатых государствах прививочная кампания пошла по второму кругу. Это мешает достичь поставленных организацией целей – привить 10% населения в каждой стране мира к осени, 40% — к концу года и 70% — к середине следующего года.

«Нам необходимо в срочном порядке изменить ситуацию, когда большая часть вакцин оказывается в странах с высоким уровнем доходов, и перейти к поставкам большей части препаратов в страны с низким уровнем доходов», — сказал Гебрейесус на брифинге в Женеве.

В ВОЗ считают, что неравномерное распределение вакцин срывает программу глобальной вакцинации и ставит под удар борьбу с пандемией в целом.

Отметим, что в Израиле неделю назад началась ревакцинация пожилого населения страны, которую официально открыли 60-летний президент Израиля Ицхак Герцог с супругой, получив третью дозу вакцины в Медицинском центре «Шиба» в Рамат-Гане.

Источник

Посмотреть также...

С 3 октября в Израиле будут по-другому определять "людей с иммунитетом". Новые критерии

С 3 октября в Израиле будут по-другому определять «людей с иммунитетом». Новые критерии

С 3 октября вступает в силу указание правительства о новых критериях, согласно которым человек будет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *