Воинская служба в особый период будет засчитываться в стаж работы

a4601c6125dcc4fef82644604bc13307

Июнь 25, 2014   11:02:31 AM

Петр Порошенко подписал закон, который предоставляет социальную и правовую защиту военнослужащим

Киев, 25 июня – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №1316-VII «О внесении изменений в закон Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

 

По информации РБК-Украина, документ расширяет права военнослужащих, которые проходили воинскую службу в особый период. В частности, эта служба будет засчитываться в страховой стаж военных, их стаж работы, стаж работы по специальности и стаж государственной службы на льготных условиях.

Члены семей воинов будут получать денежное пособие, если военнослужащий не сможет получать деньги во время участия в боевых действиях и операциях. Порядок выплаты денежного пособия будет определять Министерство обороны Украины и другие органы власти, которые руководят военными формированиями.

Напомним, 5 июня народные депутаты в первом чтении поддержали законопроект о внесении изменений в законы Украины относительно борьбы с терроризмом, который позволяет военным использовать любые средства для пресечения незаконных военизированных формирований.

Посмотреть также...

Интервью Авигдора Либермана Девятому каналу

03/08/2021  13:10:55 Авигдор Либерман «Одна из главных проблем заключается в том, что уровень голосования среди …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *