Реклама
Реклама

Война за деньги »русских» охранников: очередная победа

Реклама

92
Хайфский суд по трудовым конфликтам принял на этой неделе к рассмотрению коллективный иск от имени тысяч охранников к трем крупным компаниям, которые годами недоплачивали надбавку за стаж. Речь идет о гигантских суммах, которые еще нужно «выбить» из фирм.
Иллюстрация Getty Images

Хайфский суд по трудовым конфликтам принял на этой неделе к рассмотрению коллективный иск от имени тысяч охранников к трем крупным компаниям, которые годами недоплачивали надбавку за стаж. Разрешение на ведение исков к фирмам «Гашаш», «Саар Битахон» и «Амишав Ширутим» получил адвокат 
Игорь Глидер, занимающийся этим вопросом уже свыше 6 лет. Как сообщал портал IzRus, в 2007 году от имени трех охранников – двух репатриантов и уроженца страны, которым в течение нескольких лет не платили полагающиеся им надбавки за стаж (стоимость одного рабочего дня за каждый год работы), были поданы просьбы на ведение коллективных исков против трех компаний. Однако Хайфский суд по трудовым конфликтам отклонил это прошение, так как по его мнению, решением проблемы выплат должен был заниматься профсоюз. Представители же профсоюза отказались заявить в суде, о своем намерении решать проблему тысяч людей, плативших им членские взносы.
Глидер от имени охранников, подал апелляцию на решение Хайфского суда в Верховный суд по трудовым конфликтам в Иерусалиме, и год назад тот принял сторону истцов, разрешив подачу исков. Дело было возвращено судье в Хайфе, которому потребовался без малого год, чтобы «расшевелиться» и разрешить адвокату Глидеру вести коллективные иски против трех компаний.

Адвокат Игорь Глидер

«Это победа, но не окончательная — само разбирательство может затянуться, так как фирмы заинтересованы в том, чтобы процесс был долгим. Чем больше времени пройдет, тем сложнее будет найти людей, которые у них работали в период с 2000 до 2007 года и которым недоплатили полагающиеся деньги за стаж. В первую очередь речь идет о репатриантах, которые, поработав несколько лет, ушли на пенсию или сменили рабочие места. Многие из них уже не раз поменяли место жительства, а иные вообще уже в мире ином… Одним из основных наших требований будет создание фонда, в который компании в судебном порядке обяжут вложить причитающиеся всем охранникам средства. Именно фонд, а не сами фирмы, не очень заинтересованные в поисках людей, которым они должны крупные суммы, должен заняться возвратом денег. Мы не согласимся, чтобы работодатели, которые «экономили» на зарплатах охранников, продолжали держать эти средства у себя», — подчеркнул адвокат Игорь Глидер в беседе с порталом IzRus.

Он отметил, что после того, как будут окончены розыски тех, кому компании задолжали добавки за стаж, оставшиеся в фонде невостребованные средства суду предложат передать на благотворительность.

Суд разрешил охранникам коллективно судиться с работодателями
Охранникам причитаются тысячи шекелей: куда обращаться

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2013-09-20/22278.html#ixzz2fWE4OnPl
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Реклама

Посмотреть также...

Мы в школе Sun Spark обучаем детей с особыми потребностями, инвалидностью обучения и СДВГ.

08/01/2021  18:25:36 Dany Oirik   כאשר לילד שלנו יש צרכים מיוחדים, לקויות למידה או בעיות …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама