Реклама
Реклама

Войска Асада захватили зону вдоль границы с Израилем

Реклама

SYRIA-CONFLICT

Февраль 24, 2014   10:47:33 AM

Сирийское государственное ТВ сообщило, что войска, верные президенту Сирии Башару Асаду захватили ранее контролировавшиеся мятежниками зоны вдоль границы с Израилем на Голанских высотах.

Сирийские войска выбили мятежников из Расм аль-Хур и Расм ас-Сад, южнее Кунейтры.

Операция по захвату двух указанных городов проводилась подразделениями про-асадовской милиции – Сил Национальной Самообороны. В наступлении также принимали активное участие ВВС Сирии.

Мятежниками в районе Кунейтры командует дезертировавший из армии в 2012 бригадный генерал Абдуль-Иллах аль-Башир. Башира недавно назначили главой Сирийской Свободной Армии – взамен отправленного в отставку генерала Салима Идрисса.

1 февраля мятежники объявили о начале масштабного наступления на юге Сирии – в провинциях Дераа, Кунейтра и Свейда. Американцы якобы поддерживают наступление деньгами, а Саудовская Аравия поставляет оружие. Целью наступления является оттянуть силы Асада с более важных направлений – из Алеппо и от ливанской границы, и пробиться к окруженным в южных пригородах Дамаска мятежникам.

В декабре Совет Безопасности ООН подверг резкой критике боевые действия в районе Голанских высот между правительственными войсками и мятежниками, сообщив, что они «подвергают опасности соглашение о прекращении огня между Сирией и Израилем».

MIGnews.com

Реклама

Посмотреть также...

Подробнее о ситуации расскажу сегодня вечером в 21:00 в программе «Израиль за неделю» на телеканале RTVI

07/24/2021  19:28:28 Депутат Кнессета Евгений Сова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама