Волна антисемитизма в Египте

EGYPT-GOVERNMENT-ANNIVERSARY-WAR-OCTOBER

Октябрь 13, 2013   1:48:35 PM

Египетские средства массовой информации после прихода к власти военной хунты в июле этого года интенсифицировали кампанию антисемитизма.

Особенно бурный всплеск антиизраильских чувств наблюдался в ходе празднований, посвященных 40-летию «победы» в Войне Судного Дня.

Несколько примеров египетских антисемитских трансляций были опубликованы сайтом Исследования Прессы Ближнего Востока. (MEMRI).

В передаче, посвященной «победе» ведущий первого канала египетского ТВ Халед аль-Абрак сообщил: «Израильские евреи вспарывали животы нашим солдатам, рубили их на куски и давили их танками. Господа, нашим внешним врагом всегда, вечно будет Израиль, и нашим внутренним врагом – невежество».

Аль-Абрак не привел никаких доказательств своих заявлений. В то же время, его речи отражают настроения египетских масс. Примером может служить одна из демонстраций, посвященных 40-летию Войны Судного Дня, в ходе которой египетский ветеран, на фоне портрета генерала Абдель Фаттаха Сиси демонстрировал отрезанное ухо израильского солдата (подробнее об этом можно прочитать здесь).

Аль-Абрак, с намеком на нынешнюю ситуацию в арабском мире, заявил: «Они могут пытаться изобретать новых врагов для нас, но реальным врагом навсегда останется Израиль. Нас в школах учили, что враг – Израиль. Но теперь нам каждую пару дней выбирают нового врага. Я в шоке от того, что люди говорят, что не позволят атаковать Египет. Я думал, речь идет об Израиле, но они говорят о ХАМАСе!»

Аль-Абрак закончил следующим пассажем: «Господа, ваш настоящий враг – Израиль! Ваш враг – Израиль! Ваш враг на всю вечность – Израиль! Так обстоят дела. Это то, чему учили меня, это то, чему я учу своего сына, и это то, чему он будет учить своего сына!»

В другом клипе рассказывается об истории адвоката, арестованного за то, что он учил иврит и считает, что улучшение отношений с Израилем возможно и желательно.

Египетский адвокат по имени Айман был арестован в сентябре за то, что говорил в интернет-кафе на нескольких иностранных языках.

Адвокат, в интервью телеканалу Al-Nahar, сообщил, что он был арестован по доносу хозяина кафе, заметившего, что тот говорит на итальянском, французском и иврите, а также просматривает веб-сайт «Моссада».

Айман заявил, что он «из тех людей, что всегда стремятся узнать что-то необычное». Он сообщил, что его знание иврита ограничивается алфавитом и четырьмя предложениями, но «с помощью Аллаха, я выучу и этот язык».

Хозяин интернет-кафе, между тем, утверждает, что адвокат получил от «Моссада» следующее сообщение: «Шалом Айман, вы — вечный посланник Еврейского Государства в Египте».

Хозяин кафе заявляет, что «нормальные люди — против нормализации отношений с Израилем», и типы вроде Аймана «не могут инициировать нормализацию согласно своему собственному желанию.

MIGnews.com

Посмотреть также...

ЦАХАЛ атаковал в Газе 600 целей и готов к наземной операции

05/13/2021  15:59:44 время публикации: 13 мая 2021 г., 07:22 | последнее обновление: 13 мая 2021 г., 07:42 Пресс-секретарь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *