волна нарастает, полторы тысячи новых зараженных в пятницу

По данным Минздрава, в пятницу анализы на «ковид» сдали 61.537 человек. Из них зараженными оказались 1506 (порядка 2,5%). Хотя доля новых зараженных относительно невелика, их постоянно растущее число уже не первый день заставляет нервничать медицинскую верхушку, которая готовит рекомендации правительству об ужесточении ограничений, возможно, комендантском часе на Хануку – с 12 по 18 декабря или даже дольше.

По состоянию на вечер субботы, насчитывается 13.054 носителей вируса, 314 из них в тяжелом состоянии (неделю назад их было 276), правда, в критическом состоянии (то есть при смерти) 95 человек, в то время как неделю назад таковых было 114.

За минувшие сутки скончалось 5 носителей вируса (2896 – 2901).

Основной прирост зараженных в последние семь дней происходит за счет крупнейших городов и арабских населенных пунктов:

Иерусалим: 1300 новых зараженных;

Назарет: 325 новых зараженных;

Хайфа: 280 новых зараженных;

Сахнин: 214 новых зараженных;

Тель-Авив – Яффо: 210 новых зараженных;

Петах-Тиква: 174 новых зараженных;

Умм эль-Фахм: 163 новых зараженных;

Маджаль-Шамс – 142 новых зараженных;

Яфия: 133 новых зараженных;

Нетания: 122 новых зараженных;

Тамра: 120 новых зараженных;

Ашдод: 117 новых зараженных;

Ришон ле-Цион: 117 новых зараженных;

Рахат: 109 новых зараженных;

Беэр-Шева – 107 новых зараженных;

Бней-Брак – 101 новый зараженный;

Кфар-Манда – 100 новых зараженных;

Маале-Ирон – 100 новых зараженных;

Таким образом, по меньшей мере половина выявляемых зараженных в последние семь дней приходится на арабский сектор, и это влияет на концепцию борьбы с заболеваемостью. Правительство не торопится вводить усиленные меры по всей стране – учеба в школах продолжается, а Минэкономики даже настаивает на том, чтобы открыть все торговые центры, поскольку эксперимент с 15 открытыми ТЦ «завершился успешно». Как отмечают в Минэкономики, большинство посетителей соблюдало эпидемиологические нормы.

В прессе появились сведения о том, что в воскресенье Минздрав потребует заранее ввести критерий, по которому будет определяться необходимость новой общей блокады на Хануку. Скорее всего, это будет порог «коэффициента распространения коронавируса» (он же R) в 1,4. В Минздраве полагают, что если заранее напугать народ, люди будут тщательней соблюдать правила, и тогда сам «локдаун», возможно, и не понадобится.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав предложил полностью закрыть аэропорт Бен-Гурион

фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация Минздрав Израиля предложил временно приостановить работу аэропорта имени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *