волна схлынула, новых больных очень мало, умирающих тоже меньше

волна схлынула, новых больных очень мало, умирающих тоже меньше

По данным Минздрава, за понедельник на «ковид» было проверено 40.464 человека, из них больными оказались всего 836 (всего 2%). Это очень хороший показатель, свидетельствующий о резком спаде заболеваемости (при условии, что он проводится при тех же «вводных», что и предыдущие проверки).

Число летальных случаев среди больных с «ковидом» уменьшается, хотя его по-прежнему нельзя назвать обнадеживающим – во вчерашней вечерней сводке Минздрава общее число умерших составляло 2440, в сегодняшней – 2463. 23 человека за сутки – это меньше, чем в предыдущие недели, но все равно немало. Впрочем, статистика смертности до сих пор окутана тайной – неясно, кого туда вносят, по какому принципу, и какова официальная причина смерти в каждом из случаев.

Число тяжелобольных с «ковидом» снизилось до 464 человек, что тоже теоретически говорит о спаде заболеваемости, а практически зависит от критериев и охвата проверок на коронавирус пациентов, находящихся в тяжелом состоянии.

Есть и версия, согласно которой ультраортодоксы в последнее время перестали сдавать анализы, чтобы не «будить лихо», и это косвенно подтверждается данными по проверкам – они в массе своей переместились в светские населенные пункты.

На первом месте по числу проверок за последние семь дней по-прежнему столица, но следует учитывать, что это и крупнейший город Израиля с населением около миллиона человек. В Тель-Авиве, втором крупнейшем городе, проживает лишь 435 тысяч человек. Вот первая десятка городов по числу проверенных на «ковид» за последние семь дней:

Иерусалим: проверено 23.209, выявлено 784;

Тель-Авив – Яффо: проверено 11.138, выявлено 135;

Ашдод: проверено 7709, выявлено 151;

Хайфа: проверено 7578, выявлено 93;

Петах-Тиква: проверено 6775, выявлено 92;

Бней-Брак: проверено 6701, выявлено 209;

Беэр-Шева: проверено 6239, выявлено 89;

Ришон ле-Цион: проверено 6009, выявлено 66;

Нетания: проверено 5695, выявлено 97;

Холон: проверено 4414, выявлено 60;

Согласно утверждениям Минздрава, число проверок в том или ином населенном пункте регулируется исключительно «спросом» – то есть обращениями населения в больничные кассы в связи с симптомами. Поэтому снижение «спрос» на проверки в ультраортодоксальных населенных пунктах может свидетельствовать как о том, что там действительно меньше болеют, так и о том, что там меньше «сообщают».

Источник

Посмотреть также...

умер главный оппонент Ельцина периода Перестройки

умер главный оппонент Ельцина периода Перестройки

Бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев скончался 7 мая на 101 году жизни.  Об этом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *