Реклама
Реклама
волнения и пожары на границе с сектором Газа

волнения и пожары на границе с сектором Газа

Реклама

Обостряется ситуация на границе с сектором Газы: откликнувшись на призывы ХАМАСа и «Исламского джихада» устроить в ответ на проведение в Иерусалиме «Марша флагов» акции протеста у забора безопасности, отделяющего палестинский анклав от территории Израиля, группа палестинской молодежи примерно из 30 человек с воинственным видом направилась на опасное сближение с силами ЦАХАЛа, обеспечивающими безопасность в приграничном районе.

Агрессивно настроенных палестинских протестантов не остановили ни предложения разойтись, ни предупредительная очередь в воздух. Оценив уровень опасности, израильские военнослужащие вынуждены были открыть огонь. Один из участников беспорядков получил легкое ранение в ногу.

Кроме того, в течение нескольких последних часов на приграничной с сектором Газа израильской территории вспыхнули четыре пожара, причиной которых стали запущенные из палестинского анклава в сторону Израиля воздушные шары с зажигательными смесями.

Пожары вспыхнули в лесах Бари и Кисуфим, а также на территории районного совета Шаар Ха-Негев.

Палестинское информационное агентство «Шихаб» разместило в своем твиттер-аккаунте серию фотографий с общей подписью: «Палестинская молодежь запускает зажигательные шары в направлении оккупационных поселений, прилегающих к сектору.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

бывший врач Белого дома предсказывает скорую отставку Байдена

бывший врач Белого дома предсказывает скорую отставку Байдена

Президент Байден вскоре уйдет в отставку из-за проблем с психическим здоровьем. Такое мнение высказал конгрессмен-республиканец …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама