Реклама
Реклама

Вооруженные палестинцы маршируют у границ Иерусалима

Реклама

4b3c8fc3d0dcb70ddea0a1e193ee23ba

Террористы грозят взорвать Тель-Авив
Фото: иллюстрация, архив

Февраль 23, 2014   8:42:28 AM

В конце минувшей недели несколько десятков вооруженных палестинцев в масках провели шествие по улицам Абу-Диса – арабской деревни, расположенной у восточной муниципальной границы Иерусалима.

Речь идет о манифестации, приуроченной к 45-й годовщине со дня создания террористической группировки Демократический фронт освобождения Палестины (ДФОП).

В ходе шествия палестинцы, вооруженные автоматами и пистолетами, стреляли в воздух.

Как говорится в сообщении радиостанции «Коль Исраэль», в последние месяцы, вооруженные боевики из различных террористических группировок начали все чаще появляться на улицах различных населенных пунктах ПА, хотя раньше палестинские силовые структуры следили за тем, чтобы право носить и применять оружие было их исключительным правом.

В феврале 1969 года левая фракция Народного фронта освобождения Палестины (НФОП) отделилась, образовав Народно-демократический фронт освобождения Палестины (НДФОП). Новую организацию возглавил генеральный секретарь Наиф Хаватме. В 1974 году НДФОП изменил название на Демократический фронт освобождения Палестины (ДФОП).

Террористы из этой группировки организовывали большое число вооружённых атак против армейских объектов на территории Израиля.

Кроме того, ДФОП атаковал ряд гражданских объектов, наибольшую известность из этих терактов получили убийство детей в городе Маалот летом 1974 года и нападение на школьный автобус в поселке Авивим (1970).

Реклама

Посмотреть также...

Подписан коллективный договор для пилотов «Исраэйр»

06/21/2021  14:20:18 Гистадрут, рабочий комитет пилотов компании «Исраэйр» и руководство компании подписали специальный коллективный договор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама