Реклама
Реклама

Вооруженных охранников заставят проходить проверку у психолога

Реклама
4d0edebde7d6fa981319c19a4b8de16c
Фото:Проект Викимедиа

01/04/2015   22:42:25

Начиная с февраля этого года охранники должны будут проходить обязательную проверку у психолога, прежде чем получить на руки оружие — такое решение приняла специальная комиссия, назначенная министром внутренней безопасности Ицхаком Аароновичем.В последнее время в Израиле участились случаи убийств, совершаемых охранниками из выданного им на работе огнестрельного оружия. Члены комиссии проверили, каким образом решается эта проблема в других странах, и выяснили, что в Швеции, Испании и Германии охранники для получения оружия обязаны пройти проверку у психолога.

До этого года Министерство внутренней безопасности довольствовалось справками из медицинских учреждений и полиции, свидетельствующими о том, что получатель оружия не страдает психическими заболеваниями и не имеет уголовного прошлого. Однако в свете последних событий стало очевидно, что этого не достаточно.

Проводить необходимые тесты будут психологи, одобренные Министерством внутренней безопасности. Стоимость проверки составит около 600 шекелей — предполагается, что расходы будут делиться поровну между компанией-нанимателем и соискателем на должность вооруженного охранника. Главная задача теста — предотвратить передачу оружия лицам, склонным к насилию.

9tv.co.il

Реклама

Посмотреть также...

Марсианские каникулы: рассказываем о путешествиях на Марс

06/18/2021  19:07:17 Мы живем в эпоху марсианского возрождения. Сегодня на орбите Красной планеты работают восемь орбитальных станций. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама