Реклама
Реклама

Вопрос пенсий из Украины сдвинулся с мертвой точки!

Реклама

451 

Сентябрь 09, 2013   9:41:52 AM

Надоленко: «Стас Мисежников – локомотив, способный моментально решать любую поставленную задачу на всех бюрократических этапах».

По словам чрезвычайного полномочного посла Украины в Израиле – безвизовый режим и пенсии выходцам с Украины – результат работы слаженной команды НДИ, одновременно ведущейся на всех уровнях от Кнессета до муниципальных структур, и помогающей решать поставленные задачи комплексно и эффективно. Посол отметил, что только с командой, имеющей представительство во всех эшелонах власти, можно эффективно работать.

 В субботу 07/09/13, в Ришон ле-Ционе, в аудиториуме Эйхаль ха-Тарбут открылся десятый юбилейный сезон единственного  в стране интеллектуального ток-шоу на русском языке «Шабатарбут».

В первой встрече сезона 2013-14 года принял участие чрезвычайный и полномочный посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко. Между Украиной и Израилем давние дружественные отношения, среди десяти семей основателей города – пять репатриировались в Израиль из Украины.

По словам посла, у него в Израиле много друзей, которые способствуют развитию отношений между  Украиной и Израилем. В первую очередь он отметил члена Кнессета, лидера партии НДИ Авигдора Либермана, бывшего министра туризма Стаса Мисежникова и вице-мэра Ришон ле-Циона Вадима Кирпичева.

Надоленко рассказал, что за три года пребывания послом в Израиле состоялось более десяти встреч на уровне министров иностранных дел Украины Константина Грищенко и Израиля Авигдора Либермана. За каждым визитом стоит улучшение отношений между двумя странами. Многого удалось достичь благодаря слаженной команде НДИ.

Вопрос о пенсиях выходцам из Украины не двигался с мертвой точки на протяжении двадцати лет и только благодаря энергии и настойчивости Авигдора Либермана произошел сдвиг в решении данного вопроса. Сегодня в Израиле проживает более 500 тысяч выходцев из Украины. Сорок тысяч из них претендуют на пенсии. В данное время пенсионный договор находится на ратификации в Украинской раде. По мнению посла, договор к концу этого года пройдет парламент и в будущем году будет принят к исполнению.  По словам посла – Израиль единственная страна, с которой подписано пенсионное соглашение, несмотря на то, что выходцы из Украины проживают во многих странах мира.

Большую работу по внедрению безвизового режима между странами провел в прошлом один из самых успешных председателей финансовой комиссии Кнессета, бывший министр туризма Стас Мисежников. Благодаря этому решению значительно вырос  объем туризма между двумя странами. Об этом можно судить по возросшему количеству рейсов между Израилем и Украиной. Сегодня осуществляется около 49 рейсов в неделю, и уже в ближайшее время собираются увеличить их количество до 54. Помимо туристов, безвизовый режим открыл бизнес перспективы и для предпринимателей. Товарооборот торговой палаты между Израилем и Украиной возглавляемой Стасом Мисежниковым, составлял в 2008 году 340 миллионов долларов, на сегодняшний день возрос до 1,5 миллиардов долларов!

Надоленко также рассказал, о том, какой вклад в Украино-Израильскую дружбу внес вице-мэр Ришон ле-Циона Вадим Кирпичев, благодаря организации культурных мероприятий с участием молодых и популярных исполнителей двух стран.

О  задачах и проблемах ришонского образования в текущем учебном году рассказали директор школы им. Иоанны Жаботински Мила Спивак и директор школы ОРТ Менахем Вайнбом. По их мнению, система городского образования требует самого пристального внимания. Необходимо обеспечить всех детей города качественным и доступным образованием. Согласно договоренности с мэром города планируется создание комиссии во главе с директором школы ОРТ Менахемом Вайнбоймом по развитию технологического обучения в городе. Обращаясь к собравшимся Вайнбойм сказал: «Достаточно заниматься очковтирательством! Пятьдесят процентов учеников, не способных достигнуть необходимых результатов багрута – отстраняются от сдачи экзаменов, чтобы не портить статистику! Мы предлагаем создать в городе систему технологического образования, которая поможет ученикам, не имеющим возможность получить по тем или иным причинам обычный аттестат зрелости — получить его изучая избранную профессию, таким образом ученики получат возможность не только завершить школу с аттестатом, но и иметь технологическую специальность».

Под руководством директора школы им. Иоанны Жаботински Милы Спивак планируется разработать и внедрить проекты по стимулированию учеников к изучению реальных (точных) наук.

Наподобие уже созданной и успешно реализуемой на протяжении пяти лет программы «Хуг ле коль елед» планируется предоставить всем детям возможность заниматься в бесплатных кружках и секциях. Также необходимо упростить, и сделать прозрачным процесс записи детей в садики поместу жительств.

Мероприятия «Шабатарбут» проводятся в Ришон ле-Ционе каждый второй шабат месяца, о подробностях можно узнать на странице вице-мэра Вадима Кирпичева в фейсбуке и на страницах городских СМИ. Вход свободный.

455

Реклама

Посмотреть также...

Потеря жены, сын в интернате, счастливый брак и выставки по всему миру — Льву Прыгунову 82

06/12/2021  14:39:49 Время бежит неумолимо. Знаменитому Бонивуру уже 82 года, но он продолжает активно работать. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама