Реклама
Реклама
Восемь человек умерли после прививки АstraZeneca

Восемь человек умерли после прививки АstraZeneca

Реклама
фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

В Италии зарегистрировали восемь подозрительных смертей и четыре случая сильного ухудшения самочувствия после применения вакцины AstraZeneca, заявил гендиректор республиканского агентства по лекарственным средствам (Aifa) Никола Магрини.

«Некоторые из них произошли много дней спустя после прививки. Поскольку ведутся следственные проверки, сроки затягиваются, и мы запустили срочный сбор данных и документации», — рассказал он в интервью газете la Repubblica.

При этом Магрини отметил, что препарат безопасен, и получившим первую дозу не надо ничего предпринимать — только следить за самочувствием.

«Решение о приостановке приняли, потому что несколько европейских стран, включая Германию и Францию, предпочли прекратить вакцинацию после недавних единичных нежелательных явлений и предложили сделать перерыв для проверок, а затем начать заново. Это был выбор политического типа», — заверил гендиректор Aifa.

По национальному плану вакцинации, к лету в стране будут доступны 20 миллионов доз в месяц.

На прошлой неделе Европейское агентство лекарственных средств (EMA) сообщило, что изучает случаи тромбоэмболических осложнений у пациентов в нескольких европейских странах после прививки AstraZeneca.

Тогда же начались расследования на Сицилии, где вскоре после введения англо-шведского препарата скончались три человека.

В понедельник прокуратура пьемонтского города Биелла наложила арест на партию этой вакцины из-за смерти учителя музыки после прививки.

В итоге Австрия, Эстония, Литва, Латвия, Люксембург, Дания, Болгария, Норвегия, Исландия, Словения, Швеция, Италия, Франция, Германия и Испания приостановили использование вакцины AstraZeneca. ВОЗ рекомендует продолжать использовать препарат.

РИА Новости

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Лукашенко закрыл белорусское небо для украинских самолетов

Лукашенко закрыл белорусское небо для украинских самолетов

Белоруссия не будет принимать самолеты с Украины. Об этом заявил сегодня в ходе посещения 2-й …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама