Восстановить историческую и юридическую справедливость!

 

Krupetsky

 Июль 08, 2014   9:52:47 AM

                                      «А земля не может быть продаваема навеки, ибо

                                               Моя земля; вы же пришельцы и поселенцы у Меня».

                                               ( Ваикра – Левит, 25:23-24 ).

 

            Я живу в Израиля с 17 ноября 1991 года – т.е., уже почти два десятка лет! И я возмущён беспрецедентным проявлением вопиющего беззакония – полного нарушения Международных правовых норм в отношении еврейского Государства Израиля в пользу арабских государств, проводимого руководством Организации Объединённых Наций ( ООН ), Европейского Союза ( ЕС ) и Лигой Арабских Государств ( ЛАГ ), и не могу понять молчаливого согласия правительства Государства Израиля с попытками решения арабо-израильского конфликта на базе беззакония в угоду ЛАГ!

Анализ международной ситуации свидетельствует, что сейчас идёт война цивилизаций, и арабо-израильский конфликт – одно из проявлений столкновения цивилизаций. Я полагаю, что не понимание этого и является причиной того, что предпринимаемые в настоящее время попытки разрешить эту проблему на основе волюнтаристских, эмоциональных и меркантильных соображений не приводит к успеху из-за полной подмены понятий и фрустрации цели.

Я полагаю, что разрешение арабо-израильского конфликта возможно только на международной правовой основе, заложенной в известных международных документах Лиги Наций по условиям мандата на Палестину, и отражающих научную правду и историческую справедливость!

Не пониманием этих базовых фактов и объясняются ошибочные оценки ситуации, сделанные на их основе выводы и принятые бессмысленные решения, которые отвергает сама жизнь! Похоронены «Соглашения Осло», буксуют различные «Инициативы», «Дорожные карты», беспринципные «Принципы Аннаполиса» и вершина антинаучного подхода к решению проблемы – бредовая идея «Два государства для двух народов»!

Многообразие «Инициатив» обязывает нас постоянно бороться на мировой арене за территориальную целостность Государства Израиля и за мирные отношения с арабским окружением на основе исторической и юридической справедливости. Это базовые факторы еврейского мировоззрения – иудаизма и еврейской идеологии – сионизма! Это стратегическая задача № 1 для всего еврейского народа!

Историческое право еврейского народа на Эрец-Исраэль никогда не подвергалось сомнению и никогда не было поколеблено – ни во времена чужеземной оккупации в период 1-го и 2-го Храмов, ни после потери независимости в годы римской оккупации, ни во времена 2-х тысячелетнего галута, и вплоть до признания права еврейского народа возродить свою независимость в «Декларации Бальфура» от 02.11.1917 г.

Специалисты считают, что Эрец-Исраэль – это единая географическая и экологическая система, что и послужило одним из решающих факторов исторического процесса превращения этого края в родину одного народа – родину

еврейского народа! Исторические факты свидетельствуют, что мир на этой земле всегда был связан с неделимостью страны. Эти факты и были отражены в Международных юридических документах, которые в интересах ислама были преданы забвению! Сейчас следует восстановить юридическую справедливость!

            Международная юридическая справедливость базируется на Решениях Лиги Наций по условиям мандата на Палестину, в основу которых была положена упомянутая «Декларация Бальфура». Решения Совета Лиги Наций, согласно её Статусу, имели обязательную силу, чего нельзя сказать о Резолюциях ООН, имеющих, в основном, рекомендательный характер. А так как ООН в своём Уставе провозгласила себя правопреемницей Лиги Наций, то эти Решения сохранили юридическую силу и по настоящее время!

Поэтому благородная задача еврейской дипломатии – восстановить в народной памяти мировой общественности эти документы со всеми вытекающими отсюда последствиями! Приведём эти документы.

1. Решение Мирной Конференции в Сан-Ремо, разработавшей условия Мандатов. ( 19-26 апреля 1920 года ), и вручившего Великобритании 24 апреля 1920 года «Мандат на Палестину»

           2. Решение Совета Лиги Наций, утвердившее условия «Мандата на Палестину». ( 24.07.1922.) 

            3. Британско-французское «Соглашение о границах». ( 23.12.1920. )

Эти три документа дополнил «Англо-американский договор по вопросу мандата на Палестину». ( 03.12.1923. )

Британско-французское «Соглашение о границах» от 23.12.1920 г. было потом дополнено «Англо-французским договором», вступившим в силу 10.03.1923 г. Согласно этому договору из пределов «еврейского Национального очага» была исключена часть плато Голан и передана в мандат Франции на Сирию. Но это уже была не законная сделка, как и вся дальнейшая политика Англии в подмандатной Палестине, по чьей вине и возник арабо-израильский конфликт!

История учит, что никакие международные договорённости, достигнутые на не правовой базе, на лжи, обмане и беззаконии, не будут жизнеспособными!

Выполнение требований Лиги Арабских Государств, противоречащих законным Международным документам – Решениям Лиги Наций по возрождению «еврейского Национального очага», означает гибель Государства Израиля!  

Государство «Фаластын» — это не цель для устремления к «законным палестинским чаяниям – стремлению к достойной жизни, шансам на успех и к собственному государству». ( Из каирской речи президента США Б. Обамы ).      

            Государство «Фаластын» — это средство для реализации устремлений исламских фашистов во главе с Ираном уничтожить Государство Израиля!

            Еврейский народ должен принять эффективные меры для предотвращения нового Холокоста!

 

Председатель движения ШЕЛИ ( Движение «Проблема Сан-Ремо» )                        д-р Нахум Бен-Барух. Петах-Тиква.

Тел. 03-90-88-260. Пел. 050-676-96-04.

E-mail: nahumbenbaruh@gmail.com

                      

Посмотреть также...

MBD & Fried: Together Again – The Freilach Band & Shira Choir ShasAThon 2019/5779

03/07/2021  20:24:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *