Главная / Главное окно / ВО ВРЕМЯ ЦЕРЕМОНИИ ПОМИНОВЕНИЯ ЩАРАНСКИЙ РАССКАЗАЛ О НЕКОНВЕНЦИОНАЛЬНОМ ОРУЖИИ ЕВРЕЕВ

ВО ВРЕМЯ ЦЕРЕМОНИИ ПОМИНОВЕНИЯ ЩАРАНСКИЙ РАССКАЗАЛ О НЕКОНВЕНЦИОНАЛЬНОМ ОРУЖИИ ЕВРЕЕВ

2 (1)

04/22/2015   13:03:44

В иерусалимской штаб-квартире Еврейского агентства Сохнут состоялась церемония поминовения евреев диаспоры и посланников Сохнута, погибших от рук террористов за пределами Израиля. В этом году она была посвящена жертвам террористических атак на еврейский супермаркет в Париже и Центральную синагогу  Копенгагена.В церемонии приняли участие  Валерия Брахам, вдова убитого в Париже Филлипа Брахама и Серджио (Мордехай) Узан – отец Дана Узана, героически преградившего путь террористу в Копенгагене. Вместе с главой Еврейского агентства Натаном Щаранским они зажгли памятный факел.

Выступая во время церемонии Валерия Брахам сказала- «Моего мужа убили только потому, что был евреем. Ненависть ворвалась в мой дом и разрушила его.Я пытаюсь быть сильной ради наших трех детей, но это очень тяжело. Отец, который так их любил, охраняет их сегодня на небесах. А боль – со мной, каждый день и каждую ночь».

Серджио Узан — «Мы должны сказать нет предрассудкам, ненависти, ксенофобии.Победить зло можно только обратившись к  добру, которое находится в сердце каждого человенка.В соответствии с этим принципом жил мой сын.»

Натан Щаранский – » Только благодаря силе своего оружия Израиль остается оазисом спокойствия в регионе, где каждый день убивают сотни людей.   А в странах диаспоры, где в последнее время резко усилился антисемитизм,  еврейские погромы не происходят потому, что у нас  есть еще одно, неконвенционаьное оружие. Это — солидарность Израиля с еврейскими общинами и крепкая связь с ними».

По данным Еврейского агентства, с момента создания государства Израиль, в ходе терактов и антисемитских акций погибли более 200 евреев, проживающих в диаспоре.В последний год к ним прибавились еще пять имен.  В ходе церемонии возле штаб-квартиры Сохнута была установлена мемориальная стела с именами и фамилиями  погибших, к которой возложили венки, в том числе посол Франции в Израиле Патрик Мэйзонав и  заместитель посла Дании Сина Биринг Нильсен.

 

1 (1)

3

 

 

4

 

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агенства

Фото пресс-службы Сохнута, фотографы Натан Рои и Сасон Тирам

  1. Слева направо- Н.Щаранский, В.Брахам,С.Узам
  2. Во время церемонии
  3. Зажжение памятного факела
  4. Возложение венка

Посмотреть также...

ИНТЕРВЬЮ ЮЛИИ МАЛИНОВСКОЙ НА 9 КАНАЛЕ

01/16/2020  12:19:03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *