ВО ВСЕМ МИРЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ ДЕМОНСТРАЦИИ СОЛИДАРНОСТИ С ИЗРАИЛЕМ

תמונה 1

Август 04, 2014  9:51:12 AM

Еврейские общины во всем мире продолжают организовывать  демонстрации в поддержку Израиля. После митингов в Париже, Сиднее, Москве, Петербурге, Киеве и Днепропетровске, вчера состоялся митинг солидарности в одном из самых больших городов ЮАР — Йоханнесбурге.

 Несмотря на откровенную враждебность и жесткую критику Израиля, раздающиеся в стране, в этой демонстрации солидарности с Израилем, проводящим операцию «Несокрушимая скала», приняли участие около 10 тысяч человек — членов еврейской общины и местных жителей. Ее организовала Сионистская Федерация Южной Африки в сотрудничестве с Еврейским агентством, посольством Израиля и еврейскими молодежными организациями — Бней Акива, Бейтар, Нецер, ха-Боним Дрор. На митинге выступили посол Израиля Артур Ланк, главный раввин ЮАР Уоррен Гольдштейн, глава Сионистской Федерации Аврум Крангель.

Ури, посланник Сохнута в ЮАР — «На протяжении всех дней операции «Несокрушимая скала», местная еврейская община напряженно следит за каждым сообщением из Израиля. Посланники Сохнута ежедневно выступают в еврейских школах всех городов ЮАР, предоставляя объективную информацию о происходящем. Цель нашей работы — и в мирное время и в дни операции — усиление связи еврейской общины с Израилем».

Глава Сохнута Натан Щаранский — » Этот митинг – еще одно благословенное проявление солидарности евреев диаспоры с Израилем. Еврейские общины и  их лидеры делают в эти дни все возможное, чтобы поддержать своих братьев в Эрец Исраэль. Вместе с ними действуют и 1400 посланников Сохнута, которые активно работают 365 дней в году, чтобы сблизить Израиль  и еврейские общины 60 стран мира».

 תמונה 3

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

На фотографиях пресс-службы Сохнута — во время митинга в Йоханнесбурге.

Посмотреть также...

Подлинная история лейтенанта Шмидта и его сына

04/13/2021  11:56:25 Как известно из классики, у лейтенанта Шмидта насчитывалось тридцать сыновей в возрасте от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *