Во что обходится стране Банк Израиля

1380091871_bank-izr

Автор: Влад Ландау

Сентябрь 25, 2013    5:50:52 PM

Экономическое издание Globes сообщило — «Пенсия работников Банка Израиля обходится налогоплательщикам в 4 млрд шекелей».

Как же так — вопрошают израильтяне, в стране — бюджетный дефицит, правительство ищет пути его решения, в частности — сокращает пособия на детей, планирует и в следующем году сократить бюджет, а пенсия работников Банка Израиля — государственного учреждения, выходит за все мыслимые пределы?

Из финансового отчета Банка Израиля следует — в учреждении 318 работников и 702 пенсионера.

Что касается столь высоких пенсионных обязательств по отношению к работникам, то они касаются тех, кто начал работать в Банке до сентября 2012 года.

Пенсии руководителей подразделений Банка Израиля доходят до 20 тысяч шекелей в месяц (сообщает Globes).

Один работник Банка Израиля обходится государству, в среднем, почти в 32 тысячи шекелей, а зарплата 120 руководящих работников, в среднем, в 60 тысяч шекелей в месяц.

При этом Банк Израиля — далеко не лидер в части высоких зарплат: есть государственные структуры с более высокими зарплатами и пенсиями, в частности водная и электрическая компании.

В публикации отмечается и такая деталь: на срочный ремонт помещений и лифтов Банк Израиля получил из бюджета 177 млн шекелей, хотя таких средств хватило бы и на строительство нового здания.

Однако сегодня подобное никого не удивляет — излишества допускают многие государственные структуры, монопольно распоряжающиеся средствами.

Вызывает сожаление, что отсутствует механизм контроля и воздействия со стороны общества.

Вполне вероятно, что публикация в Globes вызовет реакцию у политического сообщества страны.

STOP-NEWS

Посмотреть также...

Вуди Аллен как дятел и осел

11/30/2020  15:13:18 Михаил Эдельштейн  30 ноября 2020 1 декабря Вуди Аллен отмечает 85-летие Аллен родился …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *