Впервые в Израиле проведена уникальная операция

image

Август 26, 2014    12:35:54 PM

В марте прошлого года некоторые медицинские центры Израиля («Сорока», «Бейлинсон», «Адасса» и «Рамбам») получили специальное высокотехнологичное оборудование для проведения экспериментальных операций по трансплантации органов от доноров, у которых была зафиксирована остановка сердца. Подобная практика, носящая название DCD (Organ donation after cardiac death), уже несколько лет с успехом применяется в США, Голландии, Франции, Испании и других странах.

Важно отметить, что до сегодняшнего дня изъятие и пересадка донорских органов были возможны только в тех случаях, когда констатируется смерть мозга человека, в то время как его сердце продолжает функционировать.

В дни проведения операции «Несокрушимая скала» в медицинский центр РАМБАМ поступил молодой человек в возрасте около 30 лет с диагнозом «внезапная остановка сердца». После тщетных попыток реанимировать пострадавшего, была установлена кардиальная смерть. С согласия членов семьи почки погибшего были успешно пересажены 57-летней женщине и 58-летнему мужчине. Подобная пересадка была произведена в нашей стране впервые.

Практика DCD заключается в следующем: в организм погибшего человека вводится специальный раствор, который замораживает внутренние органы на 120 минут. Кроме того, используется специальное оборудование, выполняющее автоматический массаж сердца, и особые контейнеры, которые не только сохраняют почки, но и проверяют их здоровье. За это время медперсонал должен успеть получить согласие родственников на пожертвование, а также осуществить саму пересадку.

Профессор Рафи Беяр, председатель руководящего комитета Национального центра трансплантологии, сказал: «Это важнейший шаг в продвижении трансплантологии в нашей стране. Список ожидающих пересадку почек сейчас велик как никогда. Мы надеемся, что с помощью данной технологии нам удастся увеличить количество донорских почек. И, возможно, количество израильтян, вынужденных постоянно проходить тяжелейшую процедуру гемодиализа и годами ожидать своей очереди на пересадку, станет меньше. Важно, чтобы наше общество знало, что и мы сами в состоянии сократить список больных, ожидающих пересадки. Я призываю всех подписать карту донора Ади — прижизненное волеизъявление пожертвовать свои органы после смерти во имя спасения жизни других».

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *