Впервые в истории КНДР пост диктатора может занять женщина

Впервые в истории КНДР пост диктатора может занять женщина

В случае смерти Ким Чен Ыны или неспособности им исполнять функции лидера КНДР его преемником станет Ким Ё Чжон, младшая сестра лидера Северной Кореи. Об этом пишут японские СМИ, сообщая, что в КНДР с 2019 года отрабатывается схема передачи верховной власти на случай непредвиденных обстоятельств.

СМИ со ссылкой на ряд источников утверждают, что решение о кандидатуре преемника было принято в конце прошлого года на пленарном заседании Центрального комитета Трудовой партии. Один из источник информации заявил, что после заседания ряд поручений партийным деятелям и представителям военной верхушки КНДР приходил за подписью Ким Ё Чжон.

32-летняя Ким Ё Чжон является первым заместителем директора ЦК Трудовой партии, ее считают вторым по влиятельности человеком в стране. Младшая сестра северокорейского диктатора училась в Швейцарии.

В 2018 году Ким Ё Чжон присутствовала на церемонии открытия Зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане, Республика Корея. Это был первый случай, когда член правящей династии Ким посетил Южную Корею после Корейской войны.

Младшая сестра Ким Чен Ына принимала участие в саммите КНДР-США.

Операция Ына? Появились сообщения о возможных медицинских проблемах лидера КНДР из-за обжорства и курения.

Источник

Посмотреть также...

Жители Лода рассказали о кошмарных 24 часах: соседи-арабы превратились в поджигателей и погромщиков

Одни дома… Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *