Впервые в истории США сенатором стала трансгендерная женщина

Впервые в истории США сенатором стала трансгендерная женщина

Сара Макбрайд стала первой в истории США трансгендерной женщиной, избравшейся в Сенат, передает американский новостной телеканал «Эн-би-си». Она займет место  демократа Харриса Макдауэлла, который не стал переизбираться после 44 лет работы в парламенте. Соперником Макбрайд на выборах в штате Делавэр выступал республиканец Стив Вашингтон.

Макбрайд получила известность в 2012 году после того, как, уходя с поста президента Совета студентов Американского университета, опубликовала статью о конфликте гендерной идентичности, который она тогда переживала. Стоит отметить, что, еще будучи студенткой, она успела поработать стажером в администрации Барака Обамы.

Комментируя победу Макбрайд на выборах, глава организации по защите прав ЛГБТ Human Rights Campaign Альфонсо Дэвид сказал, что она «вошла в историю сообщества». «Эта победа — первая из многих, что я жду в ее карьере — показывает, что любой человек может осуществить свою мечту, независимо от его гендерной идентичности или сексуальных предпочтений», — подчеркнул Дэвид.

Источник

Посмотреть также...

удары по верхушке ХАМАСа в Газе, комендантский час в Лоде

удары по верхушке ХАМАСа в Газе, комендантский час в Лоде

Армия продолжает целенаправленную ликвидацию верхушки ХАМАСа и удары по их домам. За последние часы ракетным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *