Впервые за последние 6 лет в Израиле увеличилось число безработных

Впервые за последние 6 лет в Израиле увеличилось число безработных

Служба занятости опубликовала сегодня, 12 января, отчет о произошедшем на рынке труда в Израиле в 2019 году.

Согласно опубликованным данным, в прошедшем году ежемесячно со своих мест увольнялись более 10 тысяч граждан, а вероятность найти подходящую работу уменьшилась на 4%.

В 2019 году число ищущих работу и получающих пособие по безработице («авталу») достигло цифры 161.600 человек в месяц. В 2018 году количество безработных составляло почти на тысячу человек в месяц меньше — 160.700. Это незначительный рост, но изменение тенденции сокращения числа ищущих работу людей, характеризовавшей Израиль в последнее десятилетие, не может не волновать.

Кроме того, в 2019 году около 20.800 израильтян ежемесячно увольнялись или были уволены со своих рабочих мест. Причем более половины из них были уволены работодателем. Это на 3,75% больше, чем в 2018 году, в результате чего вероятность найти работу снизилась с предыдущего года на 4%.

Возрастная категория безработных распределилась в 2019 году следующим образом: 45% получавших пособие по безработице принадлежали к группе от 35 до 44 лет, 34% — к группе от 18 до 34 лет, 20% — старше 55 лет. Причем, что любопытно, безработных стало больше за счет уволенных мужчин. Количество безработных женщин с предыдущего года не увеличилось.

Тем не менее, в докладе также есть и хорошие новости: уровень безработицы в Израиле остается низким и составляет 3,9% по сравнению со средним мировым показателем, представленным международной экономической организацией ОЭСР и составляющей 5,3%. Стоит отметить, что только за период с 2015 по 2017 год уровень безработицы в нашей стране снизился с 7,5% до 3,6%.

Лучшие шансы найти новую работу, согласно статистическим подсчетам, существуют в районе Тель-Авива. Сложнее всего в поиске работы на севере и на юге Израиля — вероятность трудоустройства в этих районах составляет 30 и 28 процентов соответственно. При этом в Иерусалимском районе количество безработных также выросло — с 17 тысяч до 18 тысяч в месяц за год.

Источник

Посмотреть также...

с 23 мая Израиль начнет пускать группы привитых туристов

Министр туризма Орит Фаркаш-Хакоэн и министр здравоохранения Юлий Эдельштейн договорились об условиях приема и въезда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *