Впервые за четверть века в Тель-Авиве не состоится традиционный митинг памяти Рабина

Впервые за четверть века в Тель-Авиве не состоится традиционный митинг памяти Рабина

Традиционный траурный митинг памяти бывшего премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, ежегодно в день убийства проходящий в Тель-Авиве на площади его имени, отменен из-за низкой активности со стороны благотворительных фондов и организаций, обычно выделявших средства на проведение многотысячного мемориального мероприятия.

О потере интереса со стороны спонсоров к, возможно, главному митингу страны сообщили сегодня компании-организаторы – «Ха-Брит ха-исраэли» и «Саль афакот».

Планировалось, что митинг в лучших традициях пройдет в субботу вечером, в 26-ю годовщину убийства легендарного израильского премьера, и в последний раз — на площади его имени, так как в ближайшее время площадь на неопределенное время будет закрыта из-за прокладки трамвайной линии.

«Мы благодарим кибуцное движение и ряд частных филантропов, пожертвовавших в этом году на проведение митинга, но из-за низкой реакции со стороны крупных организаций-доноров, мы вынуждены отменить мероприятие», — говорится в официальном сообщении организаторов митинга.

Источник

Посмотреть также...

На суде Нетаниягу может появиться еще один грозный свидетель

фото flash90. на фото: иллюстрация Крупный бизнесмен и издатель газеты «Едиот Ахаронот» (Ynet) Нуни Мозес, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *