впервые израильский профессор избран президентом ЦЕРНа

впервые израильский профессор избран президентом ЦЕРНа

Профессор Еврейского университета Иерусалима Элиезер Рабинович в январе 2022 года примет должность президента Европейского совета ядерных исследований (ЦЕРН). Об этом сообщает пресс-служба организации.

«Рабинович – блестящий физик-теоретик, работающий в самых передовых областях науки. Я уверена в том, что ЦЕРН с радостью примет его в качестве нового президента, который всю свою карьеру отдавал первоочередной приоритет вопросам развития науки», – отметила нынешний президент ЦЕРНа Урсула Басслер, у которой истекает срок полномочий в конце этого года.

Профессор Рабинович представлял Израиль в организации на протяжении последних десяти лет. Именно он добился полного членства Израиля в ЦЕРНе, участвовал во всех исследовательских проектах и завоевал своей работой уважение и признание европейских коллег.

Посол Израиля в Женеве Илон Шахар поздравил профессора Рабиновича с назначением и назвал его избрание «высокой честью для Государства Израиль, знаком превосходных достижений израильской науки».

Рабинович – один из самых известных израильских физиков-теоретиков, специализирующихся на изучении теории струн и квантовой теории поля. Он защитил докторскую диссертацию по физике в Институте науки Вейцмана в 1974 году, после чего несколько десятилетий проработал в американских лабораториях имени Ферми и Лоуренса – Беркли. Впоследствии он вернулся в Израиль и начал работать в Еврейском университете Иерусалима.

Президент ЦЕРНа избирается представителями стран-участниц на три года. Он играет важную роль в определении общей стратегии развития организации и отдельных направлений в проведении исследований в области физики высоких энергий и физики частиц.

Источник

Посмотреть также...

Собак, попавших в лавовую ловушку вулкана Кумбре-Вьеха, попытаются спасти дроном

Собак, попавших в лавовую ловушку вулкана Кумбре-Вьеха, попытаются спасти дроном

На испанском острове Пальма Канарского архипелага оказались отрезанными от цивилизации вулканической лавой три собаки. Животные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *