С сегодняшнего дня, 1 января, Минтранс и Минфин Израиля, открывают официальную базу данных Метеорологической службы Израиля для широкой...

Впервые: Минтранс предоставит бесплатно метеоинформацию

С сегодняшнего дня, 1 января, Минтранс и Минфин Израиля, открывают официальную базу данных Метеорологической службы Израиля для широкой общественности, включая все метеорологические данные и прогнозы Израиля за последние 50 лет,- всё это бесплатно.

«Впервые за последние 50 лет с сегодняшнего дня Израильская Метеослужба будет предоставлять всем желающим частным лицам и профессиональным ведомствам и организациям метеорологическую информацию и услуги по прогнозированию погоды бесплатно», — об этом сообщил сегодня министр транспорта Исраэль Кац.

«Публикация информации даст возможность каждому гражданину Израиля и различным организациям в различных областях: водоснабжения, энергии, сельского хозяйства, экологии и туризма бесплатно пользоваться информацией в своих целях».

База данных содержит все данные по выпавшим осадкам с 1800 погодных станций, работающих в Израиле в разное время, начиная со второй половины 19-го века и до настоящего времени.

Директор Национальной метеослужбы Израиля д-р Хения Берковиц отметила, что база данных включает широкий спектр метеорологических данных, таких, как температура, относительная влажность, давление, осадки и ветер со всех 300 измерительных станций по всей стране, начиная с 1964 года и до сегодняшнего дня.

Напомним, что с середины 90-х годов Израиль постепенно перешёл на сеть автоматических погодных станций. Увеличение числа автоматических станций привело к значительному улучшению точности показателей и снижению погрешностей в измерениях. В настоящее время в рамках Метеослужбы работают около 90 автоматизированных измерительных станций.

Официальная база данных позволяет просмотр и извлечение информации о климате из базы данных Метеослужбы, а также данных со всех автоматических станций. Эта система позволяет всем желающим получить наиболее точную сводку погоды, которая корректируется каждые 10 минут.

Следует отметить, что израильская Метеослужба предоставляет на сегодняшний день широкой общественности и профессиональным службам информацию о погоде и метеорологии бесплатно. Это включает в себя автоматическую рассылку информации с прогнозами погоды и предупреждения о неблагоприятных погодных условиях, просмотр изображений с радаров, позволяющих регулярно получать информацию о регионах, где идёт дождь, а также прогноз выпадения осадков на ближайшие 5 дней.

В ближайшие недели Центр Картографии Израиля (МАПИ) совместно с Метеослужбой Израиля завершат работу над полной картой метеоданных (GIS), что позволит просматривать метеоданные в любое время, в наиболее качественной резолюции.

Министр отметил, что Министерство транспорта – это первое госучреждение в Израиле, которое предоставляет бесплатный доступ к своим базам данных. «Свободный доступ ко всем данным  Метеослужбы  — это прорыв  в сфере метеорологии. Это ещё одна инициатива Минтранса, направленная на повышение уровня обслуживания. Важно и то, что новая услуга также увеличит число тех, кто работает в этой сфере», — добавил министр.

Доступ ко всей метеорологической информации по адресу http://data.gov.il/ims/2

Зина Ройтман
Советник министра транспорта по работе с русскоязычным сектором

Посмотреть также...

НДИ против решения полиции: нельзя отдавать безопасность граждан Израиля на откуп бедуинским кланам

05/13/2021  15:38:16 Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекс Кушнир обратился к юридическому советнику …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *