[the_ad_group id="145"]
[the_ad_group id="145"]

впервые над МИДом Израиля поднят радужный флаг

Сегодня министр иностранных дел Яир Лапид распорядился поднять над зданием МИД в Иерусалиме радужный флаг ЛГБТ-сообщества.

«Сегодня утром по случаю «месячника гордости» я дал указание впервые в истории поднять «флаг гордости» над штаб-квартирой МИД в Иерусалиме, – сообщил в «Твиттере» о своем решении Яир Лапид. – МИД Израиля и его сотрудники провозглашают идеи толерантности, единства и свободы».

Инициатива Лапида тут же подверглась критике со стороны депутата от блока «Религиозный сионизм» Итамара Бен-Гвира, заявившего, что вывешивание радужного флага над зданием госучреждения запрещено законом.

Напротив, полностью поддержал своего босса заместитель министра иностранных дел, депутат Кнессета от партии «Еш атид» Идан Ролл.

«Флаг ЛГБТ, гордо развевающийся рядом с израильским флагом над Министерством иностранных дел, – важный внешне- и внутриполитический сигнал, – пишет Идан Ролл. – Я вспоминаю себя обеспокоенным своим будущим 16-летним мальчиком, и надеюсь, что этот момент придаст уверенности мальчикам и девочкам во всем Израиле и во всем мире и станет важным посланием терпимости и толерантности всему израильскому обществу».

Депутат, юрист и в прошлом модель Идан Ролл – открытый гей, в «Еш атид» он возглавляет ЛГБТ-группы партии. В этом году он в США официально сочетался браком с поп-певцом Арелем Скаатом, пара воспитывает сын Ари, родившегося от суррогатной матери.

Источник

[the_ad_group id="73"]

Посмотреть также...

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Переговоры между Москвой и Иерусалимом по признанию сертификатов о вакцинации могут завершиться к концу года. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[the_ad_group id="145"]