Впечатлившись деятельностью Греты Тунберг, журнал «Тайм» впервые выбрал «Ребенка года»

Американский журнал «Тайм» учредил новую номинацию — «Ребенок года», связав введение новой категории с тем, что в 2019 году «Человеком года» впервые был выбран подросток —экоактивистка Грета Тунберг.

«Мир принадлежит тем, кто его формирует. Молодые люди сегодня обладают огромным влиянием, и они используют это влияние для формирования мира, соответствующего их видению», — считает редакция журнала.

Победительницей в новой номинации, то есть «Ребенком года» стала 15-летняя Гатанджали Рао из штата Колорадо, которая занимается исследованиями в области высоких технологий и борьбой с кибербуллингом.

В числе претендентов рассматривались пять тысяч детей в возрасте от 8 до 16 лет. Из них были отобраны пять финалистов, среди которых оказалась и Рао. Ее успехи впечатлили комиссию, выбиравшую победителя, больше всего.

«Рао не только исследует научные инструменты — такие как искусственный интеллект и сенсорные технологии углеродных нанотрубок, — но и применяет их для решения проблем в повседневной жизни, таких как травля в Интернете и загрязнение воды», — пишет «Тайм».

«Тайм» на протяжении более 90 лет выбирает человека года. В 2019-м им стала Грета Тунберг, которой на тот момент было 16 лет. Она оказалась самым молодым человеком года за всю историю журнала и первым победителем в возрасте младше 25 лет.

Источник

Посмотреть также...

Толки кипрского землетрясения почувствовали на Севере Израиля

фото Thompson Reuters, Kemal Aslan. На фото: иллюстрация Серия подземных толчков магнитудой до 3.5 баллов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *