Врачи в Израиле четверть своего времени посвящают бумагам и по 17 минут в среднем — людям

444cbe08dbb9f238d8a1282046f5879a

Сентябрь 12, 2013   1:03:19 PM

Среднестатистический израильский врач посвящает приему каждого пациента в среднем по 17 минут. При этом, четверть своего рабочего времени он занимается административной и канцелярской работой (31 час врачебной практики и 11 часов работы с компьютерами и бумагами). Так следует из опроса, проведенного компанией Medic Insight среди 1686 врачей разной специализации, результаты которого публикует экономический портал TheMarker.

В неделю израильский врач принимает в среднем по 105 пациентов. Однако при ближайшем рассмотрении время приема разнится в зависимости от специализации врача.

Так, онкологи принимают в среднем по 54 пациента в неделю, благодаря чему им удается уделять каждому из них более 18-ти минут. Неврологи принимают в среднем по 57 пациентов, что тоже позволяет уделять каждому больному больше времени.

Психиатры принимают в среднем по 39 пациентов в неделю, что увеличивает среднее время приема каждого из них до 33 минут.

Кожные врачи принимают в среднем по 182 пациента в неделю, что сокращает среднее время приема каждого до 12,5 минут. Семейные врачи принимают в среднем по 160 пациентов, из-за чего время приема ограничивается до 11 минут, а детские врачи — по 128 пациентов.

Несмотря на все трудности врачебной профессии, окажись нынешние врачи снова перед выбором, они бы все равно предпочли медицину. По крайней мере, так ответили 80 % опрошенных врачей. 79 % даже сказали, что выбрали бы ту же специализацию.

Самыми довольными, судя по опросу, являются офтальмологи. 97 % из них сказали, что выбрали бы свою профессию вновь. На втором месте после них – кожные врачи и психиатры. 90 % из них сделали бы тот же выбор профессии и по прошествии времени.

Меньше довольны неврологи (76 % из них вновь выбрали бы свою профессию), онкологи (72 % из них вновь сделали бы тот же выбор) и семейные врачи (64 % из них сказали, что довольны выбором своей специализации).

58 % врачей рекомендовали бы своим детям изучать медицину. Причем 63 % семейных врачей посоветовали бы детям стать врачами. Среди онкологов и неврологов этот процент ниже – 47 % и 37 % соответственно. Видимо, это связано с тем, что картины, которые приходится видеть на работе онкологам и неврологам, несравнимо тяжелее тех, с которыми приходится сталкиваться на работе семейным врачам.

Пожилые врачи выражают большую степень удовлетворенности своей профессией. Все врачи старше 70-ти лет как один сказали, что выбрали бы свою профессию вновь. Зато среди молодых врачей моложе 30-ти лет (по большей части, пока стажеров) так сказали только 60 %.

79 % израильских врачей сообщают о хорошем собственном состоянии здоровья. Однако далеко не все врачи ведут здоровый образ жизни. Около половины из них страдают лишним весом, четверть не занимаются спортом. Зато курящих врачей в Израиле почти нет. Только 9% среди мужчин и 6% среди женщин.

9tv.co.il

Посмотреть также...

Либерман: Нельзя продлевать карантин ни на минуту

01/16/2021  19:50:21 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман заявил, что намерение правительства продлить локдаун …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *