Врачи-добровольцы из Франции помогли жителям Тверии

Ochki Tveria

11/13/2014   13:50:19

11 ноября министр алии и абсорбции Софа Ландвер встретилась в Тверии с врачами-оптометристами, которые приехали в Израиль для проведения специальной благотворительной акции.

Цель акции, организованной добровольческими организациями Франции, – проверить зрение у населения и помочь всем нуждающимся получить бесплатные очки.

100 врачей-добровольцев — евреев — приехали в Тверию при поддержке организации A.M.I. и муниципалитета Тверии . За три дня около 4-х тысяч жителей Тверии, среди которых были и репатрианты, и старожилы, и друзы, и арабы, прошли проверку и получили бесплатно новые очки, привезенные врачами из Франции.

Министр алии и абсорбции Софа Ландвер специально поехала в Тверию, чтобы лично выразить благодарность, в первую очередь, французским врачам–добровольцам, а также президенту организации A.M.I. — Жилю Таебу. В благотворительной акции приняла участие и супруга консула Франции в Израиле – госпожа Мазель.

В разговоре с врачами Софа Ландвер отметила, что надеется в будущем году встретить их в Израиле уже в качестве новых репатриантов. Министр сообщила на встрече, что в эти дни, в рамках правительственной программы по поддержке и активизации алии из стран Европы, завершает работу межминистерская комиссия под руководством гендиректора министерства абсорбции Одеда Форера, задача которой разработать конкретные шаги и рекомендации по снятию барьеров для репатриантов при получении израильской лицензии на работу.

“Я уверена, что снятие бюрократических барьеров поможет врачам, логопедам, учителям, медсестрам, инженерам, специалистам в области альтернативной медицины быстрее получить лицензии на работу в Израиле, и позволит начать работу по профессии. Я уверена, что вы, уважаемые врачи, репатриировавшись в Израиль, за короткий период сможете устроиться на работу по специальности, и мы увидим вас в белых халатах в израильских больницах и поликлиниках. Мы ждем вас в нашем общем доме”, — подчеркнула министр Софа Ландвер.

 

Фотография предоставлена ZEDFILMS

На фотографии: министр Софа Ландвер на благотворительной церемонии в Тверии.

Посмотреть также...

Вуди Аллен как дятел и осел

11/30/2020  15:13:18 Михаил Эдельштейн  30 ноября 2020 1 декабря Вуди Аллен отмечает 85-летие Аллен родился …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *