Врачи дополнили список симптомов коронавируса

Врачи дополнили список симптомов коронавируса

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США внесли шесть новых позиций в перечень вероятных симптомов коронавируса.

Прежде в этот перечень входили жар, кашель и затрудненное дыхание.

Теперь в список также входят озноб, дрожь с ознобом, мышечная боль, головная боль, воспаление в горле, а также снижение обоняния или вкуса. Указано, что признаки могут проявляться в течение 2-14 дней после заражения.

ЦКПЗ рекомендуют немедленно обращаться к врачу в четырех случаях. Это затрудненное дыхание, боли в груди, ранее не наблюдавшаяся растерянность, синюшный цвет лица или губ, сообщает yandex.ru.

Кардиологи предупредили об опасных последствиях пандемии

Пандемия коронавируса может нанести здоровью россиян не только прямой урон. Такое мнение высказали врачи-кардиологи.

Коронавирус не только оказывает прямое негативное воздействие на здоровье, но и будет иметь отложенный эффект. Из-за стрессов, связанных с пандемией, может вырасти статистика сердечно-сосудистых заболеваний.

«Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний увеличится за счет социальной нестабильности», – пояснили кардиологи.

Следует учитывать и вынужденное снижение двигательной активности, и несбалансированное питание, а также нагрузку на нервную систему из-за недостатка общения. Все это после завершения эпидемии может привести к всплеску гипертонических кризов и случаев ишемической болезни сердца.

Чтобы этого избежать, специалисты советуют в режиме самоизоляции стараться компенсировать нехватку физической активности – делать соответствующую возрасту зарядку или какие-то отдельные упражнения. А также правильно питаться и как можно чаще общаться по телефону или по скайпу с родными и близкими.

Источник

Посмотреть также...

Прогноз погоды: жара спадет

Прогноз погоды: жара спадет

Израильтян ждет приятная погода. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *