Врачи народа? Израильтян гонят на опасные тесты?

a58db47c466f20b763a8ae28bc1f9787

Фото:Shutterstock  

Август 19, 2014   2:04:25 PM

В Министерстве здравоохранения Израиля утверждают, что регулярные ежегодные проверки состояния здоровья, которые в обязательном порядке проводят десяткам тысяч сотрудников компаний и учреждений, могут причинить вред, сообщает Ynet.

Речь идет о проверках, которые должны помочь раннему обнаружению ряда заболеваний.

Ynet в этой связи уточняет, что, как правило, во время ежегодных проверок обследуемым проводят тесты для раннего обнаружения проблем с легкими, почками, печенью, зрением, слухом. Кроме, во время проверки проводятся гинекологические обследования, тестирование на ВИЧ, обследование с целью раннего выявления рака толстой кишки, оценка плотности костной ткани.

В национальном Совете по общественному здравоохранению недавно обсуждали этот вопрос. Были высказаны возражения против ряда тестов и проверок.

По мнению некоторых представителей Совета, ряд подробных проверок негативно влияют на психологическое и медицинское состояние обследуемых людей. В качестве примера приводятся энергометрические тесты: если они, утверждают скептики, проводятся среди здоровых людей, то результаты могут ввести диагностиков в заблуждение.

Доктор Амного Лахад, глава отделения семейной медицины в Еврейском университете, считает, что, кроме этих тестов, вредным для здоровья может оказаться рентген грудной клетки. По его утверждению, в ряде случаев не стоит проводить маммографию женщинам моложе сорока лет.

Доктор Лахад также выказал сомнение в необходимости проведения проверок на раннее определение рака толстой кишки у молодых мужчин.

Ynet приводит пример США. Там более тридцати медицинских ассоциаций пришли к выводу, что необходимо уменьшить число проверочных тестов во время традиционной ежегодной проверки состояния здоровья.

Медицина и эстетика в Израиле (объявления)

9tv.co.il

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *