Врачи обнаружили странный случай коронавируса

Врачи обнаружили странный случай коронавируса

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Минздрав Сингапура (островное государство на границе Малайзии и Индонезии, расположенное в 1.000 км от континентального Китая) сообщил сегодня, о том молодой мужчина, который не покидал пределы страны и не ездил в Китай заразился коронавирусом.

Кроме того, проверено, что в последние недели он не вступал ни в какие физические контакты с гражданами КНР. 

Кроме того, еще один житель Сингапура заразился коронавирусом, однако его контакты все еще проверяются местным Минздравом.

В то же время сообщается, что число жертв коронавируса возросло в последние сутки и достигло 563 человек. Коронавирус 2019-nCoV диагностирован в Китае более чем у 28.000 человек. За пределами Китая заболели более 100 человек. В Израиле с подозрением на вирус госпитализирован 1 человек в больнице «Шиба».

Вирус 2019-nCoV передается от человека к человеку. К основным симптомам инфекции относят повышенную температуру, утомляемость и кашель с небольшой мокротой. Помимо КНР, заболевание было зафиксировано в 23 странах. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

В Минздраве Израиля полагают, что несмотря на принимаемые меры, уже в ближайшем времени вирус достигнет территории Израиля, где появятся первые подтвержденные случаи выявленного заболевания.

Источник

Посмотреть также...

Лукашенко назвал три страны, откуда шло управление "белорусскими овцами"

Лукашенко назвал три страны, откуда шло управление «белорусскими овцами»

Управление акциями протеста в Белоруссии осуществлялось посредством телефонных звонков из Польши, Великобритании и Чехии. «Мы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *