Врачи описали катастрофические последствия коронавируса

Врачи описали катастрофические последствия коронавируса

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Врачи-патоморфологи рассказали о катастрофических последствиях COVID-19, которые наблюдались у умерших на фоне заражения коронавирусом.

По их словам, после исследования десяти умерших, зараженных коронавирусом и подключенных к аппарату ИВЛ, в альвеолах погибших была обнаружена плотная ячеистая отечная жидкость.

При этом судить о том, что является причиной возникновения наблюдаемого явления, пока сложно, так как вирус еще изучается.

«Поразило наличие выраженного тромбоэмболического синдрома (острая закупорка кровеносного сосуда тромбом). Однако у нас есть хорошо проработанные гипотезы возникновения этого явления, связанные с механизмом воздействия вируса на организм человека», — заключили специалисты.

Выявлена новая причина высокой смертности от коронавируса

Недостаток витамина D может быть причиной высокой смертности от коронавируса, заявили ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии. Их исследование опубликовано на портале Research Square.

Специалистами были определены средние уровни витамина D у жителей 20 европейских стран. После этого ученые сравнили полученные данные со статистикой заболеваемости и смертности от коронавируса в этих государствах.

Выяснилось, что, чем ниже средний уровень витамина D по стране, тем выше летальность от инфекции. Эксперты уточнили, что особенно низкий уровень витамина были зафиксирован у жителей Испании, Италии и Швейцарии.

Ранее британские ученые посоветовали принимать витамин D во время пандемии коронавируса. Эксперты отметили, что так как люди проводят много времени внутри помещений и почти не подвергаются воздействию прямых солнечных лучей, то они не получают данное вещество в достаточном количестве.

При этом уточнялось, что витамин D никак не влияет на вероятность заражения коронавирусом или на лечение болезни, как это ранее ошибочно утверждали некоторые источники.

lenta.ru

Источник


Посмотреть также...

В ЕС созывают экстренное совещание на уровне глав МИДов, чтобы потребовать немедленного прекращения операции "Страж стен"

В ЕС созывают экстренное совещание на уровне глав МИДов, чтобы потребовать немедленного прекращения операции «Страж стен»

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель объявил о проведении экстренного совещания на уровне министров иностранных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *