Врачи определили ключевой симптом тяжелой формы COVID-19

Врачи определили ключевой симптом тяжелой формы COVID-19

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

По мнению врачей, важнейшим симптомом, указывающим на тяжелую форму коронавируса, является не температура с кашлем, а одышка. «Нехватка воздуха сигнализирует о более тяжелой форме заболевания», — подчеркнули специалисты.

Всем, кто замечает у себя одышку, врачи посоветовали незамедлительно обратиться в больницу и быть готовыми к госпитализации. Пациентам, чтобы не допустить осложнений, необходимо следить за своими ощущениями.

В легкой форме заболевание коронавирусом протекает чаще, чем в тяжелой. При этом госпитализация требуется не всем инфицированным: большинство из них могут лечиться дома под присмотром медиков, сообщает mk.ru

Коронавирусом заболевает все больше детей

Как сообщает издание Daily Mail, министерство здравоохранения Великобритании обеспокоено резким подъемом заболеваемости коронавирусной инфекцией среди детей. Многие из маленьких пациентов находятся в реанимации на аппаратах ИВЛ. У всех заразившихся детей присутствуют общие признаки синдрома токсического шока, а также атипичной формы болезни Кавасаки.

При этом премьер-министр Великобритании Борис Джонсон накануне заявил о «переломном моменте» в эпидемии коронавируса. Количество заболевших и умерших в стране продолжает уменьшаться, поэтому есть вероятность, что введенные карантинные ограничения смягчат, но полностью не отменят, чтобы избежать второй волны панэпидемии.

Источник

Посмотреть также...

замаливал грехи за ВВС Израиля

замаливал грехи за ВВС Израиля

Разговор между президентом России и премьер-министром Израиля состоялся по инициативе Биньямина Нетаниягу и был связан …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *