Врачи определили самые опасные при коронавирусе заболевания

Врачи определили самые опасные при коронавирусе заболевания

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Более 50% зараженных коронавирусом страдают от одного или более хронических заболеваний. Смертность таких пациентов почти на 40% выше нормы. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на отчет, выпущенный группой экспертов из организации ISARIC.

Согласно данным крупнейшего в Европе исследования, смертность людей, страдающих деменцией, на 39% выше средней. Также намного чаще летальным исходом заканчиваются случаи заражения больных ожирением (на 37%) и заболеваниями сердца (на 31%).

Специалисты отмечают, что такие заболевания, как диабет, астма и болезни почек также влияют на вероятность заражения и смертность. В то же время менее 10% тех, кто заразился коронавирусом, составляют активные курильщики, однако в процентном соотношении доля курящих среди населения намного превышает эту цифру.

Обнаружена связь между коронавирусом и воспалительными заболеваниями у детей

Специалисты из Италии и Великобритании изучают связь между коронавирусом и целым рядом случаев воспалительных заболеваний у детей. В США у троих зараженных коронавирусом детей выявили редкий воспалительный синдром.

Он схож с тем, что был обнаружен у множества несовершеннолетних в Европе, которые поступили в больницы с высокой температурой и вздутыми артериями. Врачи обеспокоены возможной связью между этими двумя факторами, сообщает lenta.ru

Тем не менее Майк Райан, эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), попросил родителей не беспокоиться по этому поводу. «Я хочу подчеркнуть для всех родителей, что подавляющее большинство детей легко переносит болезнь и полностью выздоравливает», — добавил он.

Лекарство от рака применят для борьбы с коронавирусом

Норвежское экспериментальное средство от рака под названием бемцентиниб (bemcentinib) будет использовано для лечения коронавируса. Об этом сообщает Daily Mail.

Оно стало одним из шести лекарств, одобренных властями Великобритании для срочных тестов на людях. На этой неделе 120 госпитализированных пациентов с коронавирусом начнут принимать его.

Лабораторные исследования Университета Айовы доказали, что лекарство от рака может усиливать иммунную реакцию организма и препятствовать попаданию и размножению вируса в клетках легких.

Бемцентиниб, который уже показал многообещающие результаты в борьбе с раком, предназначен для пожилых людей и пациентов с сопутствующими тяжелыми заболеваниями и почти не имеет побочных эффектов.

Источник

Посмотреть также...

ХАМАС возобновил обстрелы Ашдода и Ашкелона

ХАМАС возобновил обстрелы Ашдода и Ашкелона

фото flash90. на фото: иллюстрация Палестинские террористы продолжали ракетные обстрелы территории Израиля днем в воскресенье …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *