Врачи о насильственном кормлении боевиков: нельзя превращать палаты в пыточные камеры!

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Июнь 23, 2014   11:07:01 AM

Совет директоров израильских больниц направил премьер-министру Израиля Нетаниягу послание с протестом против законопроекта, разрешающего насильственное кормление осужденных палестинских боевиков, объявивших голодовку в израильских тюрьмах.

В послании говорится, что медицинские чиновники «не видят возможности для насильственного кормления» заключенных боевиков.

«Насильственное кормление является пыткой. Невозможно представить подобное в израильских больницах. Подобный законопроект наносит большой урон государству Израль. Большинство участников голодовки соглашаются принимать процедуры, которые помогают сохранить их жизнь. Мы не можем принять вмешательство законодателей в процесс оказания медицинской помощи и врачебные процедуры. Мы не станем превращать больничные палаты в пыточные камеры», — говорится в письме.

Ранее сообщалось, что Нетаниягу активно лоббирует принятие законопроекта, голосование по которому, по требованию Яира Лапида, было перенесено на следующую неделю.

Как сообщает Второй канал ИТВ, обращаясь к министрам и парламентариям, Нетаниягу просил ускорить окончательное принятие уже одобренного законопроекта в Кнессете. По его словам, американский федеральный закон дозволяет насильственное кормление террористов, объявивших голодовку на территории базы ВС США в Гуантанамо (Куба).

В настоящий момент в массовой головке в израильских тюрьмах, которая продолжается более 40 дней, участвуют 290 террористов. 70 из них находятся в тюремных госпиталях и больницах Израиля, где они были госпитализированы на фоне резкого ухудшения состояния их здоровья.

Причиной проведения голодовки стала продолжающаяся практика бессрочных административных арестов в отношении палестинских боевиков.

Отмечается, что профсоюз медицинских работников Израиля выступает против принятия законопроекта о насильственном кормлении заключенных. С точки зрения врачей речь идет о пытках в отношении палестинцев. Профсоюз намерен призвать всех своих членов отказаться от участия в процедуре насильственного кормления заключенных.

По словам Нетаниягу, правительство найдет медиков, которые на добровольной основе будут работать с заключенными. 

Orbita.co.il 23.06.2014 10:54

Посмотреть также...

Ашкеназы и сефарды – в чем разница?

03/05/2021  16:10:33 Маша Лев Сначала немного окунемся в историю. В результате двух масштабных войн государство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *