Врачи раскрыли способы восстановиться при постковидном синдроме

Врачи раскрыли способы восстановиться при постковидном синдроме

фото flash90. на фото: иллюстрация

Правильная диета, дыхательная гимнастика и помощь близких людей. Российские медики считают, что эти три фактора помогут успешно справиться с постковидным синдромом.

Диетолог Анастасия Светикова рассказала, что реабилитация нужна даже при легком течении болезни. По мнению специалиста, облегчить состояние поможет щадящая диета и дробное питание. Также необходимо принимать витамины. Но их должен назначить врач.

Терапевт Екатерина Есакова считает, что важно выполнять физические упражнения, больше гулять и соблюдать режим труда и отдыха. Прогулки стоит начинать с 5-10 минут на свежем воздухе, постепенно увеличивая этот промежуток. При этом с самого начала болезни, а также длительное время после нее, необходимо выполнять дыхательную гимнастику Стрельниковой.

Есакова добавила, что при постковидном синдроме важно следить за своим психическим здоровьем. Справиться со стрессом поможет хобби, а также общение с родными и близкими.

mk.ru

Источник

Посмотреть также...

два депутата от оппозиции сцепились в реховотской больнице

два депутата от оппозиции сцепились в реховотской больнице

Депутат Кнессета от партии «Религиозных сионистов» Итамар Бен-Гвир отправился сегодня в реховотскую больницу «Каплан», дабы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *