Реклама
Реклама
Врач из Израиля указал на ошибки в лечении коронавируса

Врач из Израиля указал на ошибки в лечении коронавируса

Реклама
фото Thompson Reuters. На фото: иллюстрация

Одной из ошибок в лечении коронавируса является терапия пневмонии, используемая при ковидном заболевании легких, которое пневмонией не является. Так считает израильский врач, эксперт в области доказательной медицины Борис Бриль.

В своем Instagram-аккаунте медик из Израиля указал на ошибки, допускаемые в лечении коронавируса. Например, говорит он, часто путают воспаление легких и легочную инфекцию, вызываемую COVID-19, которые отнюдь не являются одним и тем же. Бриль полагает, что в России заболевшим могут ставить неправильный диагноз, не отличая пневмонию от вирусного поражения легких.

«COVID-19 является системным заболеванием, которое поражает легкие, но это не пневмония! Если заболевшим им человек умирает, это происходит из-за острого респираторного дистресс синдрома, цитокинового шторма, тромбозов», — подчеркнул врач.

Он добавил, что когда человеку, зараженному коронавирусом ставят диагноз «пневмония» и лечат ее, используя традиционные схемы, это становится ошибкой.

Также специалист из Израиля высказался по поводу применения популярных средств, используемых в борьбе с сезонными инфекциями, включая ковид

«Иммуномоделирующие и противовирусные средства, а также антикоагулянты непрямого действия, которые не являются лекарствами, не способны оказать помощь в лечении какого-либо заболевания, в том числе коронавируса нового типа. Препараты от ВИЧ-инфекции, витамины и цинк также не являются лечением COVID-19», резюмировал эксперт.

medikforum.ru

Источник

Реклама

Посмотреть также...

погода ясная, без особых изменений

погода ясная, без особых изменений

Сегодня ожидается приятный ясный день без особых изменений температуры по всей стране. Немного жарче станет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама