Реклама
Реклама

ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ ПИАНИСТ ЕВГЕНИЙ КИСИН ПОЛУЧИЛ ИЗРАИЛЬСКОЕ ГРАЖДАНСТВО

Реклама

EvgenyKissinReceivesIsraeliCitizenship1

 Декабрь 08, 2013   7:15:56 AM

«Теперь я могу сказать всему миру, что я не только еврей, но и израильтянин,- сказал Евгений Кисин после получения гражданства.

 Кисин получил израильские паспорт и удостоверение личности во время торжественной церемонии, состоявшейся  7 декабря, на исходе субботы  в Иерусалиме. В церемонии приняли участие министр алии и абсорбции Софа Ландвер и  глава Еврейского агентства Натан Щаранский. Гражданство было предоставлено Евгению Кисину по инициативе  Натана Щаранского.

 Выдающийся пианист Кисин (42) родился в Москве. Играть на фортепиано начал в два года. В шесть лет поступил в музыкальную школу. Выпускник консерватории имени Гнесиных. Выступает с концертами во всем мире, лауреат многочисленных премий, победитель самых престижных музыкальных конкурсов. Кисин — почетный член Лондонской музыкальной академии. В 2010 году Еврейский университет в Иерусалиме присвоил ему звание почетного доктора. Получая это  звание, Кисин сказал — » У нас, евреев, есть все основания гордиться государством Израиль»

 Евгений Кисин не скрывает своих симпатий к Израилю и открыто участвует в борьбе с антиизраильской пропагандой. Год назад он обратился к Натану Щаранскому с просьбой о получении  гражданства — «чтобы участвовать в акциях в поддержку Израиля уже не только как еврей, но и как израильский гражданин».

 Кисин не живет в Израиле и центр его жизни не находится в нашей стране. Тем не менее,  Натан Щаранский обратился с рекомендацией к правительству Израиля о предоставлении Кисину гражданства. Рекомендация Щаранского была поддержана министрами, как предыдущего, так и нынешнего правительств, в том числе Нафтали Беннетом, Эли Ишаем и Даном Меридором.  Министр внутренних дел Гидеон Сар принял соответствующее  решение на основании существующего законодательства.

«Евреи в музыкальной элите мира —  не редкость. Но, чтобы выдающийся музыкант был гордым евреем, да еще так любящим Израиль, как Евгений Кисин  – такое  встречается нечасто»,- заявил Натан Щаранский.

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

На фотографии пресс-службы Сохнута: во время церемонии

Фотограф — Лиор Дескель

Реклама

Посмотреть также...

Подробнее о ситуации расскажу сегодня вечером в 21:00 в программе «Израиль за неделю» на телеканале RTVI

07/24/2021  19:28:28 Депутат Кнессета Евгений Сова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама