Всем заинтересованным лицам

5tagiev

Июль 30, 2014   7:39:06 AM

Резолюция

Ассамблея Национальностей Украины и Всеукраинский Благотворительный Фонд «Заради Тебе» по результатам работы Круглого Стола, посвящённого Международному Дню Дружбы, принимают следующую Резолюцию :

Мы, руководители и члены общественных организаций, представляющих различные национальные и этнические группы, проживающие на территории Украины, не можем оставаться в стороне от событий в нашей стране. По результатам круглого стола «Украина разнообразна — Украина единая», инициированного ВБФ «Ради тебя» и Ассамблеей Национальностей Украины при поддержке организации CIVICUS, обращаемся ко всем ветвям власти всех уровней, к представителям востока и запада, севера и юга Украины:
— Мы связываем свое будущее и будущее своих детей с единственной унитарной Украины;
— За 23 года независимости Украины у нас никогда не возникало языковых или религиозных проблем;
— Украина была, есть и, верим, будет мирной и толерантной страной, для почти 140 этнических групп, проживающих на ее территории;
— Несмотря на различное этническое происхождение, нас объединяет общая история, культура и система ценностей;
исходя из этого, мы просим прекратить спекуляции и инсинуации на национальной почве и приложить максимум усилий для стабилизации ситуации в стране.
Со своей стороны, мы, вместе с другими международными гуманитарными организациями, готовы сделать все возможное для сохранения мира и толерантности в единой унитарной Украине.

Посмотреть также...

Сводка Министерства здравоохранения: заболеваемость коронавирусом по состоянию на 04.03.2021

03/04/2021  13:47:34 Сводка  Министерства здравоохранения о заболеваемости коронавирусом 04.03.2021. 09:40 Министр здравоохранения Юлий (Йоэль) Эдельштейн:  …

2 комментария

  1. Александр

    А Вам не кажется, что ваши усилия запоздали примерно лет на — 10? О какой толерантности на Украине можно говорить, когда на протяжении ряда лет националисты проходили подготовку в лагерях Литвы, Польши и других стран. Наемники участвовали (проходили практику) в агрессии Грузии на Южную Осетию. А та ненависть значительной части населения центральной и западной Украины? Это, наверное, сами русские сочинили кричалки и прыгалки про «москалей» и «москаляк», на которые весь мир имел удовольствие смотреть? А нападения на православные церкви и их священнослужителей на западе Украины? По-вашему это тоже оговор. Прекратите, в конце концов, изображать обиженную добродетель, образовавшуюся на территории уже бывшей Украины, за 23 года ее самостийности да незалежности.

  2. Александр

    У многих россиян есть родственники в разных концах территории Украины. После бардака на майдане и последующего геноцида на Юго-Востоке, развязанного фашистской хунтой из Киева, многие родственные связи были разорваны проживающими на Украине. Это надо же было так промыть мозги людям?!!! Вспомнили про 140 этнических групп. А как собираются уживаться с ними Потрошенко (Палаченко), Тягнибок, Ляшко и прочая фашистская мразь? Вы там что ли совсем забыли про расстрелы правосеками раненых в больницах , расправ в Луганске и Новой Хатыни в Одессе? Думаете — это сойдет кому-то с рук? Ошибаетесь, за все придется ответить. И прекратите мечтать сами и забивать мозги своим детям о единой унитарной Украине — это все в прошлом, по вашей же милости. Без обид…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *