всех животных уничтожат из-за мутировавшего коронавируса

В Дании уничтожат всех норок на зверофермах страны после массового заражения животных мутировавшим коронавирусом SARS-CoV-2. Об этом заявила премьер-министр страны Метте Фредериксен.

По ее словам, которые приводит издание Politiken, инфекция у норок переходит на людей, уже госпитализировано 12 человек с новым «норковым» штаммом вируса, который не только заразен, но и ослабляет выработку антител в организме. Премьер предупредила, что он может распространиться не только на остальную часть Дании, но и на остальной мир.

Всего в Дании 1139 норковых ферм. Наиболее сильно пострадали хозяйства Северной Ютландии. На помощь заводчикам направлены вооруженные силы и агентство по чрезвычайным ситуациям. Возмещение убытков фермерам, по предварительным расчетам, обойдется государству в 2,3–2,8 млрд датских крон (362–441 млн долларов).

Дания является крупнейшим в мире производителем меха норки. По данным датских властей, на более чем 200 фермах зарегистрированы случаи коронавируса, на 67 из них все звери уже уничтожены. В начале июня аналогичное решение приняли власти Нидерландов, в которых также фиксировались вспышки коронавируса на норковых фермах.

Ранее ученые выяснили, что 26 видов млекопитающих, регулярно контактирующих с людьми, могут быть инфицированы — это, в частности, овцы и все человекообразные обезьяны — шимпанзе, гориллы, орангутанги и бонобо. Уже отмечены случаи заражения кошек, собак, норок, львов и тигров. Кроме того, подтверждена возможность заражения хорьков и макак.

Источник

Посмотреть также...

ЦАХАЛ дезинформировал ХАМАС и уничтожил сотни террористов

ЦАХАЛ дезинформировал ХАМАС и уничтожил сотни террористов

фото flash90. на фото: иллюстрация Сегодня ночью армейская пресс-служба распространила на английском языке информацию о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *