Всех корейцев на всякий случай отправили за тысячи километров из Израиля. ВИДЕО

Всех корейцев на всякий случай отправили за тысячи километров из Израиля. ВИДЕО

В Израиле все эти дни находилось довольно много туристов из Южной Кореи, в основном, христианских паломников, которые приезжают на родину Иисуса Христа и в места основных библейских событий.

Некоторый избыток туристов образовался после того, как лайнер «Корейских авиалиний» отправился назад практически в том же составе, в котором прилетел. Те корейцы, которые должны были сойти в Израиле, улетели на нем обратно, а те, кто должен был на нем улететь, остались в Израиле – ждать «решения вопроса».

Все это время – с вечера субботы – десятки корейцев провели в изолированном помещении в аэропорту им. Бен-Гуриона. Судя по этому ролику, особых удобств им там не обеспечили, зато кормили едой из «Аромы».

Сегодня два самолета компании «Эль-аль», зафрахтованные государством, взяли корейцев на борт и доставили в родные юго-восточно-азиатские края, подальше от негостеприимных израильтян.

Как мы сообщали вчера, экскурсионный автобус с двумя десятками корейцев много часов колесил по стране – ни один отель и гостиничный комплекс не соглашался их принять. А жители регионов, в которых государство хотело разместить их в режиме карантина, угрожали перекрыть дороги и не пустить автобус к себе.

Это произошло после того, как стало известно, что в еще одной туристической группе из Южной Кореи, которая побывала в Израиле и уже вернулась обратно в свою страну, обнаружилось более десятка больных коронавирусом. Это означало, что кто-то прилетел сюда больным, и они заразились друг от друга уже в Израиле, а заодно с большой вероятностью могли заразить и сотни израильтян. По следам этого известия множество детей и взрослых в Израиле, пересекавшихся с корейской «заразной» экскурсией, поместили в карантин.

А на других путешествующих по Израилю южных корейцев стали смотреть очень косо, и тем пришлось сворачиваться раньше времени. Это обидело власти Южной Кореи, которые выразили Израилю протест. Однако сейчас вряд ли в Израиле найдется туристический объект, администрация которого согласится принять группу из этой страны.

Поэтому на протяжении понедельника, параллельно ракетным обстрелам из Газы, два больших борта вывезли из Израиля если не всех, то подавляющую часть пребывавших в Израиле корейских туристов, включая вчерашних незадачливых путешественников. Министерство внутренних дел на уровне директивы пока что перекрыло въезд для иностранцев из азиатских стран, включая (кроме самого Китая) Таиланд, Сингапур, Макао, Японию, Корею.

Как сообщалось вчера, коронавирусом больны двое израильтян – оба с круизного лайнера «Алмазная принцесса». Других случаев пока не выявлено, включая и анализы у тех, кто тесно пересекался с «заразными корейцами» на туристических объектах.

Источник

Посмотреть также...

Вспышка коронавируса в Бней-Браке: в ешиве заразилось более 200 учеников

Вспышка коронавируса в Бней-Браке: в ешиве заразилось более 200 учеников

сайт Reuters. На фото: иллюстрация Массовое заражение коронавирусом «второй волны» произошло в конце прошлой недели …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *