Всех пассажиров самолета из Минска перевели в карантин в Иерусалиме

Всех пассажиров самолета из Минска перевели в карантин в Иерусалиме

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Все пассажиры самолета, который вчера незадолго до полуночи прилетел в Израиль из Минска, помещены в добровольно-принудительный карантин сроком до 14 дней в гостинице «Голд» в Иерусалиме.

Сразу после приземления лайнера всем пассажирам измерили температуру и задали общие вопросы о состоянии здоровья. Из аэропорта имени Бен-Гуриона в столицу они были доставлены на автобусах, предоставленных Службой тыла ЦАХАЛ, сообщает ynet.

Ранее премьер-министр Нетаниягу принял решение о введении обязательных карантинных мер для всех, приезжающих в Израиль из-за границы.

Вчера Нетаниягу выразил недовольство несоблюдением условий карантина пассажирами международных авиарейсов, прибывающих в аэропорт имени Бен-Гуриона из США и Западной Европы.

По данным СМИ, в первый день праздника Песах в Израиль прибыло 2 рейса (до 350 в основном религиозных пассажиров из США). Подавляющее большинство прибывших отказались от просьбы Минздрава о самоизоляции в общежитиях гостиничного типа сроком на 14 дней с момента приезда.

Нетаниягу справедливо опасается, что представители религиозной общины Нью-Йорка могут быть инфицированы коронавирусом, а их свободное передвижение по Израилю приведет к новому витку пандемии опасного заболевания.

Нетаниягу отдал распоряжение министру транспорта Смотричу о прекращении любых коммерческих рейсов в Израиль (включая США) до тех пор, пока правительство не одобрит пункт об обязательной изоляции приезжающих в общежитиях гостиничного типа, находящихся в сфере ответственности министерства обороны.

Незадолго до полуночи было принято решение об обязательном карантине для всех приезжающих.

Источник

Посмотреть также...

"Блок перемен" приступил к решению кадровых вопросов

«Блок перемен» приступил к решению кадровых вопросов

Сегодня лидеры «Ямины» и «Еш атида» Нафтали Беннет и Яир Лапид начнут переговорный марафон, конечной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *