все будет хорошо, но недолго

все будет хорошо, но недолго

Израильская экономика достаточно уверенно преодолеет последствия эпидемии коронавируса в 2020 году, но столкнется с рядом проблем в 2021 году – об этом свидетельствуют данные экономического прогноза Банка Израиля.

Ранее тут прогнозировали снижение объемов экономики в текущем году на 5,3%, ныне – на 4,5%.

Не исключено, что новые данные стали основанием для решения не изменять учетную ставку в 0,1%. При этом в Банке Израиля заявили о полной готовности в случае негативных сценариев развития экономики использовать как учетную ставку, так и любые другие имеющиеся в распоряжении регулятора возможности.

Согласно опубликованному новому прогнозу, к концу 2020 года уровень безработицы опустится до 8,5%, (8% – в прежнем прогнозе), к концу 2021 году – до 5,5%, (4% – в прежнем прогнозе).

В новом прогнозе указывается, что  уровень ВВП сократится до 4,5% (5,3% – в прежнем прогнозе, апрельском). В 2021 году темп экономического роста составит 6,8%, вместо 8,7% согласно прежнему прогнозу.

Дефицит государственного бюджета в 2020 году составит 11,5%, уровень государственного долга возрастет до 74%, по отношению к ВВП. Это приведет к тому, что резко вырастет стоимость обслуживания государственного долга.

Банк Израиля отмечает резкое снижение уровня экономического кризиса, достигавшего на пике эпидемии 36%: ныне уровень оценивают в 19%.

В Банке Израиля отмечают, что данные прогноза корректны при отсутствии второй волны эпидемии коронавируса.

Источник

Посмотреть также...

на севере Китая повышен уровень эпидемиологической угрозы

на севере Китая повышен уровень эпидемиологической угрозы

Во Внутренней Монголии — автономном районе Китая — выявлен пациент с подозрением на бубонную чуму.  …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *