все гладко, эпидемия идет на убыль, включая тяжело больных и умирающих

все гладко, эпидемия идет на убыль, включая тяжело больных и умирающих

За вторник в Израиле проведено 41.550 проверок на коронавирус, выявлено 838 новых зараженных (порядка 2%). Это означает, что хотя число проверяемых выросло (до этого в день проверяли порядка 25-30 тысяч потенциальных больных, доля выявляемых носителей вируса остается столь же малой.

Тяжело больных на данный момент 364 – еще во вторник их было 393. Общее число летальных случаев во вторник вечером составляло 2592, в вечерней сводке за среду их 2597, что означает 5 умерших больных с «ковидом» за сутки – очень небольшой показатель по сравнению с десятками летальных случаев в сутки на протяжении прошлых недель.

Число «текущих» носителей вируса тоже уменьшилось – сейчас их зарегистрировано 9639, во вторник вечером их было 9890. Это означает, что за минувшие сутки выздоровело больше людей, чем заразилось.

Таким образом, все показатели на редкость благоприятны, особенно на фоне Европы, которую накрывает вторая волна «ковида». Вместе с тем, нынешние показатели – не гарантия того, что открытие детских садов и школ постепенно не приведет к новой вспышке заражаемости заболеваемости.

Поэтому правительство действует с осторожностью, но постепенно «ослабляет вожжи». Точкам общепита разрешено торговать на вынос, можно проводить мероприятия численностью до 10 человек в помещении и 20 на воздухе, включая молитвы, свадьбы и т. д. Сегодня кабинет министров по «ковиду» утвердил разрешение на открытие промтоварных магазинов, торгующий предметами «не первой необходимости», в том числе текстилем, обувью, игрушками и проч. Это разрешение вступает в силу с воскресенья.

Источник

Посмотреть также...

Житель США привился от коронавируса и через несколько часов умер

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Житель США умер через несколько часов после того, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *