… все равно, божья роса…

arikat_abbas-300x211

Март 23, 2014    9:33:33 AM

Главный «тёрщик» ПА Саиб Арикат предложил смотрящему зоны Махмуду Аббасу отказаться от всяческих стрелок и тёрок с Израилем по поводу какого-то там мира.

— А не фига, — ответил Аббас, — будем тянуть резину, пока не состоится четвертый этап выпуска наших пацанов, назначенный на конец месяца.

Таки со своей стороны он мыслит правильно. Непонятно, почему мы должны мыслить с его стороны?!

Арикат отметил, что главным препятствием на пути переговоров было признание Израиля еврейским государством, добавив, что по этому пункту решение принято не было.

Мы говорили о ключевых вопросах: Иерусалим, границы, беженцы, водные ресурсы и заключенные. Наше требование, чтобы Израиль признал палестинское государство в границах 1967 года. Тогда обе страны будут жить в мире и закончится конфликт между нами,

— сообщил переговорщик, скрутив в кармане смачный кукиш.

При этом, не особо скромничая, Арикат заявил, что мирное соглашение будет служить обеим сторонам, но особенно арабам.

Не особо церемонится с нами и сам смотрящий, т.е. Аббас, заявивший на днях, что никогда не признает Израиль как еврейское государство и не исключает возможность насильственной борьбы против него. Воспитанника Арафата радостно поддержал еще один пахан по имени Аббас Заки в интервью на канале Аль-Манар, принадлежащем Хизбалле.

 Никто из нас, особенно члены партии ФАТХ, не исключают возможность борьбы с Израилем. Мы не забываем о наших принципах и помним свои цели.

И это уже не первый случай, когда Заки открыто угрожает в адрес Израиля.

Всего два месяца назад, в своём интервью для сирийского телеканала, Заки бился в истерике и кричал с пеной у рта о том, что любое мирное соглашение, достигнутое на переговорах с Израилем с участием посредника Джона Керри, станет лишь «первым этапом» на пути к достижению главной задачи: искоренения Государства Израиль. Я не думаю, что Керри и его босс Барак Хуссейныч пребывают в счастливом неведении, относительно этих слов и намерений.

Но кого это интересует? Хотя должно интересовать. НАС! И наше демократически избранное правительство. Отцы они нам, народу, или так прогуляться вышли?

А теперь, читать очень внимательно. Можно несколько раз, до полного уяснения. Журналист, бравший у Заки интервью, заострил внимание на словосочетании «любое соглашение», указав, что этого явно недостаточно, ведь речь идет только об Иудее и Самарии.

Ответ араба должен быть отпечатан красными буквами и лежать не только перед «отцами» и «матерями» народными, но и бить в глаза каждому из нас.

Вы можете быть совершенно спокойны. Мы, наконец, объединили наши силы, и такое происходит впервые. Даже наиболее радикальная партия ХАМАС желает основать государство «с границами 1967 года». После заключения соглашения мы не собираемся успокаиваться. Главная цель не может быть достигнута сразу. Всё произойдет поэтапно.

Это «мирный и умеренный» ФАТХ – партнер и еще кто там…

Вот еще один образчик «партнера» по «миру» – Джибриль Раджуб. В ходе недавней поездки в Иран, клятвенно заверил продолжить антиизраильское «сопротивление «. До этого тот же Раджуб угрожал применить ядерное оружие против Израиля. Бред свинячий? Оно, конечно, так; вы же понимаете, где Израиль и где ПА, однако, тенденция…

Глава ЛАГ Набиль Эль-Араби призвал арабские страны принять «твердую позицию» против требования Израиля признать его в качестве еврейского государства.

Израиль же продолжает утверждать, что признание будет означать, что арабы серьезно относятся к миру. Какое признание? Кого?

Ну, чисто булгаковский Степа Лиходеев. «…кажется, вчера и неизвестно где он стоял с салфеткой в руке и пытался поцеловать какую-то даму, причем обещал ей, что на другой день, и ровно в полдень, придет к ней в гости. Дама от этого отказывалась, говоря: «Нет, нет, меня не будет дома!» — а Степа упорно настаивал на своем: «А я вот возьму да и приду!»

Пока ваялась статья, «мирный процесс» разошелся не на шутку – на Израиль упало 60 ракет, Либерман сказал, что надо возвращаться в Газу, наши танки чего-то обстреляли, самолеты полетели, Нетаниягу в очередной раз рванул на себе рубаху…

 

yudinaАвтор — Лиза ЮДИНА

 

Еврейский Мир.

 

Посмотреть также...

MBD & Fried: Together Again – The Freilach Band & Shira Choir ShasAThon 2019/5779

03/07/2021  20:24:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *